로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 비 오는 날 운행을 자제해야 하는 이유

비 오는 날은 운행을 되도록이면 하지 않아야 합니다. 물론 우리나라는 비가 오는 날이 많은 관계로 안 해야 한다면 타고 다닐 날이 많이 줄어들겠죠^^;;;

이유는 비가 오면 하부 고무 마킹들이 미끄덩미끄덩~ 해서리 차체에 무리가 오면서 고무의 수명이 빨리 소모된답니다.
* [서경]Maria님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-06-13 21:28)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
빡신양
전 출고한지 이틀뒤에 빗속을 엄청 달려버렸어요... 도로에 흘러가는 물을 가르며 ㅜㅜ
밤이라 웅덩이도 못보고 확지나가버리고, 과속방지턱도 그냥 점프해버렸던 아픈 기억이 있네요.
비오는날엔 주행 자제해야겠네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:27
sujiQ
sujiQ
흠.....뭐 그정도로 민감하게 차를 아낄필요가 있을까요.....물론 소중하게 다뤄야겠지만 말이죠....그런것까지 신경쓰면 정신건강이 더 안좋을것같은데요......그냥 제 사견입니다......
01:50
(충)마루
그런거 걱정 되심...하체 언더 코팅하세요....그럼 조금이라도덜 비오는 날및 눈오는날에 차 몰수 있지 않을까요
02:55
[인천]하이클리어
비온다구 운행 안할순 없지여... 대신. 언터코팅 하면... 많은 도움이 됩니다^^
11:09
프록시마
으흠!
그냥 장식품으론 티지 구비해 놓으시면 짝 좋습니다.
23:21
[GR-T4]
쉽지 않은 제안이군요...
22:28
달려라내사랑
전 자주 세차를 해서리 -,- 세차해논게 아까워서 비오는날이나 비온날은 차 그냥 지하에 두고 어머니차를 이용해요.ㅋㅋㅋ
04:01
블루 티지
차량을 오래 관리하기 위한 하나의 팁인데...^^
12:37
[충]woori
음..이건 전문가의 말을 인용한건데요..
저희 이모부가 자동차공학 박사 이시며 현 교수님이시라..
차체 언더코팅은..
새차일경우 안해주는것이 좋고..
해줄시에 오히려 차에 무리를 준다고합니다.
처음 차고 출고될시에..최상의 상태로 차가 코딩이되어나오는데..
언더부에 따로 코팅을 더해줄시..균형도 맞지않게되고..연비와 기타 측면에서도 별로라고..
적당한 시기는 2~3년후가 좋다고하네요..
그냥 들은얘기 한번 써봅니다..
18:23
(충)꽃피는봄이오면
좋은 말씀입니다.
아버님과 같은 걱정의 말씀.
쌍둥이 아빠님. 감사합니다.
08:53
민형팜
전 어제 밤에 비가 많이오는중에 외곽순환도로를 100키로로 운전해서 왔는데요..
근데 글쎄 이제껏 한번도 나지않던 끼~~~익 하는 소리가 5~10초 정도 나고 또 안나다가 나고 그러더라구요..
혹시 이것도 쌍동이 아빠님 충고와 관련이 있는건가요?
참고로 제차는 13,000키로 뛴 찹니다.
13:16
[안양] 지뇽
비오는날 옷 젖는거....만원버스의 사람들 땀 냄새...등등이 싫어서 더더욱 차 끌고 댕기지요..^^
00:46
[수원]Wolf
음... 2~3년 뒤에 언더코팅이나 하부 방음 해야 겠군염...

지금은 만족할 만한 소음인지라... 비오는 날은 차량 성능뿐 아니라 운전 시 신경도 더 쓰이고 해서, 하기 싫지만...
상황이 상황인 만큼 어쩔 수 없네염.. ㅜㅜ
11:23
구리스
비오는날 차두고다닐래면 왜샀을까하는 느낌이들지않을까요?...ㅎㅎ
차는차일뿐이라는생각이..
19:40
강나루
맞어요. 차 사놓고 비온다고 안 타고, 자외선 강하다고 안타고, 황사분다고 안타고.. 그럴봐에야 차를 왜 사는지..
차는 그냥 자동차 일 뿐입니다. 뭐 관리 잘하는 뜻이 였다면 모를까 비오는 날 운전하지 말라는 건 좀 그렇네요.
14:44
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정