로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 전자혼 장착시 접지에 주의하세요.

어제 전자혼 장착했는데요.... 어렵사리 라디에이터 그릴 떼어내고(이게 젤 힘들어요)....순정혼 떼고....
그자리에 전자혼 장착했습니다...  이젠 배선만 하면 되는데.... 전자혼 설명서대로
전자혼 본체 접지는 순정혼 자리에 너트로 조였으니 되었고....  빨간선은 배터리 (+)에 연결...
드뎌 스위치선의 연결만 남은 상태.... 순정혼에 들어오는 2가닥중 아무선이나 대봐서 소리가 안나는
쪽에 연결(이선에 연결하여야 핸들 스위치를 누르면 소리가 나게됨)하라는 설명서대로 진행하였으나....
이게 웬일!!!  두선다 소리가 안나는 겁니다.....
정확히 말하자면 한쪽은 모기소리 만하게 나오더군요.... 쩝!!!
처음엔 전자혼이 불량인 줄 알았습니다만... 줄담배 두대 피워물곤.... 원인을 알았습니다.  
본체의 접지에 문제가 있었습니다... 순정혼이 달려있는 부라켓은 금속이었으나 이 브라켓이 연결되는 차체부위가
금속이 아니라 프라스틱종류 였습니다.... 헐!!!  이런 젠장.... 여길 검은색 프라스틱으로 해놓았을 줄은 몰랐다....
해서 따로 전선하나를 준비하여 전자혼 본체를 고정하는 볼트에 하이 & 로 각각 연결후 배터리의 음극에 연결후
혼 스위치 누루니 그제서야 소리가 제대로 나오대요.... 뿌우와~앙~~~~   힘들다 힘들어....  
다음엔 공임 주고 카센터에서 할까?.... ㅋㅋㅋ

* [서경]Maria님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-06-13 21:29)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
짜잔형과뿡뿡이(서울)
그릴 떼어낼때 죽는줄 알았어요.손에 기스나고....ㅜㅜ 그래도 소리는 좋데요.뿌우앙~ 빠라빠라 빠라방~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:46
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
맞습니다.. 브라켓 부근 지지대들.. 금속 아닙니다.. 플라스틱입니다.
전에 저도 테스트 하면서 알았죠..
그냥 그곳에 접지하면 대략 난감해집니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:23
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정