로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 엔진오일교환후기(합성유)

05년식 tlx 2륜 오토 5400km주행

1000km에 q에서 순정으로 교환했었져..

차 첨에 인수받고 처음오일갈기전에 70~80km변속때 울컹거리며 잦은 킥다운..

엔진소음(노킹음)심하고..기타.. 하여간맘에안들었음

1000km에 순정으로 갈고난후에도 위증상 마찮가지..

오늘 5400km에 큰맘먹고 합성유로 교체하기로결정(유진상사찾아가느라 고생무쟈게함.. 올때도 마찮가지..딴길로돌아와서)

사장님추천으로(꾀 젊데여.. 나보다어려뵈던데) 라베놀 VDL 5W40인가? 하여간 커먼레일전용  한통에12,000원짜리 6통 구매

바로옆협력업체서 교체 (내앞에교체하신분은 쏘렌토인데 모빌 트럭앤써브?  8통들어가데여..)

교체하고 경인고속국도타고오는데 주행거리가 얼마안되 아직 확실한건 아니지만.. 인천까지

RPM변화 자연스러워진것같고,특히 70~80에 가속변속할때 울컹거리는현상 많이없어졌고, 가속도 부드러워진거같고,

그런데 엔진소음은 여전한것같습니다.(좀지남괜찮을라나) 반대로 더 심해진것같기도하고여..

하여간 한 500KM주행후 다시 올리겠습니다..

다른분들께 참고가 되었음하고 올려봅니다..
* [서경]Maria님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-06-13 21:30)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]서연압바
우리 후배가 사용하는 엔진오일이네요... 아주 만족하더군요.
유진상사서 스포티지 엔진오일 추천해달라구 하면 무조건 저거져...^^

원래 처음에 소음이 커졌다가 자리 잡으면서 안정감을 되찾습니다.
1000키로 정도 주행 후에 사용기 추가해 주세요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:36
[경] 달려라달려~~~
저도.. 라베놀 사용하는데... 진동이랑 소음 많이 줄었는데요~~^^
아주 만족합니다~~~ 오르막길 올라오는데... 제 동기녀석이...
승용차 올라 오는줄 알았답니다~~~ 암튼 대 만족이네요~~~
20:42
(서경)다크TG
ㅋㅋㅋ 저도 오늘 영등포 유진상사에서 갈았는데요....
캐스트롤 씬트럭 6리터 39500원 하네요...
역시 갈고 나자마자 느낌이 틀린거 같네요.^^
담엔 저도 라베놀 한번 넣어봐야겠네요..
잘 봤습니다.
14:14
서옥명
모툴300브이 써봐요....죽음이네요
13:32
[서경]써나 213
서비스센터에서 zic xg도 합성유라고 하는데 맞나요? 그럼 위에서 말한 거랑 많이 다른가요??
04:23
[경]컴천하
합성유 써도 거기서 거기인거 같던데요 ^^
너무 무신경이라서 그런가 보네요 ㅎㅎ
23:14
전익형
라베놀 VDL만 지금 두번째 갈아서 쓰고 있는데...좋습니다...
15:38
[충]닦고,조이고,기름치자
전 토코sr1으로 갈고나니 기존의 반합성에 비해서 훨 좋아진 느낌이 오던데 더 비싼걸 쓴다면 어떨까 하는 생각이 들던데요..
02:19
[경]냐옹이보호자
위에분 모튤 300v좋은거에는 한표를 줍니다. 하지만 모튤엔진오일은 라이프 수명이 짧기때문에 그닥 좋은 점수를 줄수 없습니다. 다른 100%합성에비해 모튤은 6000~7000사이에 수명이 다하는듯합니다. 가격대비 모튤 좀 비싸죠....
한참 모튤을 쓰다가 아집 씬트 에볼루션 쓰고있는데 라이프도 길고 초, 중 ,후반 밀어주는힘이 일품입니다. 다만 가격의 액박이 ㅠ.ㅠ 스퐁이에 여러 합성오일들 써봤지만 현재까지 아집 에보에 후한 점수를 주고 싶습니다.
10:34
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정