로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 디젤차의 한계인가???

• 전설...
이제 겨우 7000정도 뛰었는데 제가 조금 예민해서인지...
아니면 정말 그런건지는 모르겠지만...
개인적으로 소음이 점점 커지는 것을 느낌니다...
그래도 예전에 갤로퍼에 비하면... 베리베리 굿...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
이현철
처음 출발할때 느리고 소음은 저도 만족못합니다!
하지만 일딴 출발후 부터는 끝내줍니다!^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:55
[상처난은지] 랭이
흠 조금 의외네요.
이제 8000을 넘어가는데 오히려 소음 진동이 줄어 부품들이 자리를 잡은 듯한 느낌이 드는군요.
5분 예열, 적당한 후열, 엔진오일 제때갈기, 3000알피엘 안 넘기기( 물론 넘을 경우는 거의 없지만..)
동호회에서 추천하는 건 모두 지킬려고 노력한 결과인듯 싶네요.
한번 체크해보세요. 그래도 커진다면 다른 부분의 문제인듯 싶네요.
10:30
장재운
우와, 5분 예열은 너무 긴 것 아닌가요..1분도 참기 힘들든데..오일은 제때 당근이고.
5000 되어 가는데 좀 느낍니다...물론 2000 rpm 근처에만 갑니다.

16:29
[충]브라보
[충]브라보
갤로퍼보다는 헐좋다에 저도 한표입니다.
전 만족하면서 타고다닙니다.^^
16:57
[충]soulman
[충]soulman
길들이기 다 끝난 상태에서는 4000알피엠 넘지 않는 선에서 팍팍 올리세요.
계속 그렇게 운전하면 비실비실 차로 전락합니다.
14:38
[서]Eunhanam
저도 5000이 다 되갑니다만,
일정속도이상(60~80 정도)의 정속 주행 이외에는 역시 디젤차의 한계를 느끼게 됩니다.
그동안 가솔린차만 타다가 디젤차를 처음 몰게 되니 더 그러한 거 같습니다.
그냥 그러려니 하고 탑니다. ^^
12:23
문상준
맞습니다 넘 살살 운전하시다가는 비실비실 티지로 전락합니다..
처음 예열 충분히 하시구요.. 첨만 급가속하지 마시구요.. 한 십분정도는 천천히 달리시다가
한번씩 세게 밟으세요 그래야 아주 길이 잘든답니다 저는 팔천키로에 육박하고 있는데 소음도
별로 없구 코너링 주행성 다 만족입니다 처음 예열 충분히 삼분이상합니다 꼭꼭 필수입니다 후열 또한
할수있음 꼭꼭 해주시구요.. 지킬수있는거 지켜주면 정말 후회없는 티지를 만들 수 있습니다..
삼천키로가 넘은 티지라면 조금은 험하게 모세요.. 나중을 위해서요..
항상 안운 하세요..^,.~
12:50
[충]오즈의맙소사
3분이상의 예열은 매연만생기구 에너지 낭비라구 하더군여...간단히 담배한개피 필정도만하라는 우리 영맨말씀..ㅋㅋ
19:28
공범일
겔로퍼 무쏘 코란도를 몰아봤지만..승요디젤이라 그런지 소리는 더 조용하던데요.. 처음 출발시에만 떨림 현상..
그 뒤 주행뒤에는 조용합니다. 디젤 엔진은 겨울에는 엔진부분쪽을 따뜻하게 해주는게 낳지요.. 추운 밖에 세워두신다면..
엔진 예열은 필수지욤.. 5분은 좀 그렇구..2~3분이면 적당합니다. 그냥 출발하신다면 엔진룸 긁힘 현상은 어쩔수 없지욤..
아니면 차를 지하주차장 같은데다가 넣어두시는것도 좋은 편이지욤..그롬
15:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정