로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 4륜 오토 2000KM을 주행후 느낌...

• Blue™
1000KM까지는 살살 타느라 주행 느낌이나 스타트.... 가속력등은 잘 모르고 탔습니다...

새차니 승차감은 좋구나 하고 탔습니다..

높이가 쏘렌토 만큼은 아니더라도 쏘렌토랑 비슷한 승차감의 느낌이었습니다..

달리면 출렁거리는 안좋은 느낌...ㅡㅡ;;

1000KM가 넘어가면서부터 서서히 정상(?)운행 하기 시작했고요. 엔진오일도 지크xq rv로 교환...
1000KM가 넘었어도 평소에는 아직 길드리는 느낌으로 운행하고 가끔 과속해줍니다..^^

스타트 : 아직 완전 길드리기 전이라서 그런지 몰라도 넘 안좋습니다.. 티코랑 발 맞추어 갑니다...2500rpm으로 주행

가속 : 어느정도 속도(60-80km)에서는 가속이 뛰어 납니다...하지만 제로백까지의 가속은 좀 버겁습니다..

언덕길 : 그냥 보통입니다..전에 가스차인 카렌스을 몰아서 그런지 다른 차에 딸린다는 느낌은 없습니다..

순간가속 : 차체가 무거워서인지 무직하게 나갑니다... 승용보다는 당연히 무겝겠지요 ^^

힘(토크) : 사람을 가득(건장한남자5명 보통여자1명) 6명과 보드장비 싣고 스키장에서 산하나 넘어서 10분정도 운행했는데 전혀 힘이 부족하단 느낌이 하나도 없었습니다. 힘은 정말 좋은거 같습니다..

기타 : 엔진오일을 갈은 전후로 엔진소리가 무진장 커진것 같습니다.. 원인은 잘 모르겠는데...엔진오일이나 가끔 과속한것이 원인같습니다..

아직도 새차인지라 6개월정도 지나야 제 성능을 발휘할것 같습니다...

차을 구입한지 거의 한달인데 아직까지 넘 맘에 들고 후회 전혀 없습니다...

문제 없이 계속 튼튼한 애마가 되길 바랄뿐입니다^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
무등뱅마
안녕하세요,
저도 4륜 오토 한달 2000키론데 거의 비슷하군요.
앞으로 종종 올려주세요.
잘읽었습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:12
[고양]이태근
저도 4륜 오토 넉달째 낼모레 일만이고요
길들이기에 너무 신경을 썼던지 지금도 가속페달 왠만해서는 2000~2500에서 살짝 띄면서 변속하고 있거든요
언덕박이길이야 2500~3000정도 유지하고 거의가 2000~2200에서 변속합니다
근데 전에 휘발유차 (대우) 2500~3000 밟고 다녔는데, 스포티지 지금 너무 약하게 몰고 있는건지 잘 몰겠네요
15:58
Blue™
전 5000km 넘으면서 평상시처럼 다니려 합니다...^^
17:03
앙카볼트
저도 4륜 오토 인데 1500Km입니다.
평소에는 정상인데... 140까지 한번 밟았는데...
그다음부터 엔진에서 이상한 소리가 나네요...??
헐~~~
09:38
옥승수
4륜오토 오늘로 14300km정도 되었네요.. 예전에 185까지는 밟았는데(약간 내리막)지금은
그렇게 나가질 않네요.. 엔진소리는 갈수록 조용해지는것 같구요(밖에서는 약간 시끄러움)
특별한 문제는 없네요..ecu업글 하지 않았구요..원래부터 특별하게 불편한게 없어서..
근데 요즘 데시보드에서 저속시에 끄르르 하는 잡음이 들리네요....안전운행 하세요..
19:46
권정오
4륜 오토 지금 7500Km정도 되었는데...엔진오일 지크로 간뒤에 더 안나가는 느낌입니다..전보다 더디게 나가는 느낌..아직 최고속을 안밟아줘서..그러는건지..그런데 6명 타고 보드장비 실을수있나요?? 혹시 캐리어 다셨나요?
09:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정