로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 안녕하세용..장작..470km를 밤새 운전하며 느꼈던점...

• *바다*주성재
오늘 차를 인수 받으러 조퇴하고 고속버스를 타고서 서울로 향했습니다.
제가 버스만 타면 멀리를 하느터라...차를 받는다는 기쁜 맘에 깜박 잊고..버스를 탔는데..
첨부터 끝까지 멀미를 얼마나 했는지..ㅜ.ㅡ
얼굴이 반쪽이 되어버렸습니다..힝...
휴게소 마다 토하공..힝...
그나마 지쳐서 조금 잠든 사이 경상방 횐님이신 손과장님과 진공청소기님에게 문자가 왔더군요...
소리는 들었는데..원체 멀미를 심하게 하다보니..기력이 없어서 답장도 못드렸습니다..죄송^^:
처음 스포를 만났을때..전 깜짝 놀랬습니다.
우리 영맨이 차를 가지고 강남버스터미널 앞에서 기다리고 있었는데..
전 사고 난줄 알았습니다..
사람(택시기사)들이 우르르 모여 있길래...ㅎㅎ
좀 으쓱한 맘으로 인사를 받고..우리 영맨이 이사람이 차주십니다..하는 소리에 기사님들이 전부 박수를..힛..뻘쭘..'';
차 이리저리 설명듣고...서류 넘겨 받고..우리 영맨이 연수 다녀오느라..차량제작증이랑 인감도장을 빠뜨리고 안가져왔더군요..ㅡㅡ;
오늘 특송으로 보낸다고하니...믿어보겠습니다..
그래서 오전에 등록두 못하고 쩔래쩔래 머리부여 잡고 출근...
차량 검수 과정에서 오른쪽 뒷범퍼에 약간의 스크래치 발견..아니???막 뭐라했습니다..
자기도 모른다고 하길래..
그럼 나 차받을수 없다..그랬더니..울상..옆에 와이프두 있었는데..내가 좀 심했나 싶기두 하고...
이거 스크래치 없애는데 얼마나하오?물었더니..냉큼 경비 10만원 드리겠습니다..하더라구용..
그래서 두말없이 바로 냅다리 받았습니다^^;
스포에 올라타는 순간...참 크다라는 생각이 먼저 들더군요...
제가 마티즈 타서 그런지..넓직하고..시야도 좋고..^^
단지 시크가..뭐 새차면 다 그렇겠지만..좀 딱딱해서..전 마분지같은게 깔려있는줄 알았습니다.
드디어..시운전..영맨이 따라간다길래..내가 설지리도 모르는것두 아니고...혼자 올림픽대로 한번 질러봤습니다..
생각보다 조용하고 진동두 없고 그렇더군요..
제 마티즈가 원체 시끄러워서(흡배기 한 마티즈)그런지...시동걸려있는지 인식도 잘 안되더군요^^
자꾸 깜박깜박,,놀랬때가 있었습니다..시동이 꺼진줄 알고...
나름대로 주행능력도 괜찮고..상태가 상당히 양호하더군요..
마침 영맨에게 전화가 오더군요..오늘 휠발란스랑 휠얼라인먼트 일부러 한번식 더 손 봤다고..
어쩐지 쏠림 없이 잘나가더랑^^:
미사리까지 들렀다가 기름 5만원어치(48리터)넣고 중부로 달렸습니다.
약간 오르막에서 70-80에서 버벅거리는 경우가 있었는데..제가 알피엠 맞추느라 조금 그랬었나 봅니다.
횐님들이 올려주신 문제 있는 부분..진동이 심하다던지...울컥거림. 쏠림현상 등은 전혀 없었구요..
아이들링시 조금 핸들이 떨림이 있더군요^^
금강 휴게소에서 1시간 취침하고 새벽 1시에 출발해서 오전 7시 40분에 집에 도착했습니다.
기름 게이지를 보니 472km주행으로 나오고 (받았을 당시 5km)컴퓨터 남은 주행거리가 340km로 나오는데..
도대체 연비가 얼마냥..머리 아파서 계산 못하겠음..계산 해보신분..좀 올려주세용..
첫 소감은 제가 현명한 선택을 했다는 겁니다.
아주 마음에 들고...
사람들이 걱정하는 진동이라던지 소음은 무지 만족했습니다.
시트가 조금 불편했었는데...
높낮이 조절하니 불편함은 없었구요..
조금 딱딱한 감은 있습디다..
내일 또 600km주행이 남아있는데..오일갈고나서 나머지부분 판단하겠습니다.
오늘은 멀미가 심한 관계로..폐인행위 하루만 쉬겠습니다^^;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
*바다*주성재
아참..기름게이지가 절반에서 조금 밑에 있습니다..
연비는 꽤나 좋은것 같군요..
방금 계산기 두드리니까..16정도 나오는데..공식이 13이더만..어찌된건지^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:10
네티러브
네티러브
리어범퍼쪽 스크래치는 비닐 뜯어내고 남은 접착성분이 아닌지요..
제 경우도 스크래치인줄 알고 5분동안 쳐다보며 고민하다가. 닦아보니 그거더군요..
출고 축하드리구요! 안전운전 하십시요! 이따 뵐께요~
09:29
산적
오래오래 안운 하세요^^
10:03
내이름은 지야
성재님 추카드립니다. 드디어 티지 받으셨군요. 멀미 가라앉으시면, 티지 출생신고 하시고 안운하세요. 16정도의 연비라 ? 계산 제대로 하신거 맞나요 ? 전 시내주행만 해서 그런지 겨우 5백키로정도 탔는데 기름 60리터 들었거든요. 물론 날씨가 더워서 에어컨 사용이 잦긴했지만서두...
추카추카추카추카추카드립니다.
10:21
해피한날
축하합니다. 항상 안전운전하시고요.
멀미병은 하루빨리 완쾌 되시길 바랄께요.
즐건 주말되시고 다시한번 축하합니다...^^
10:29
나이스리
연비 16키로라... 먼저차 세피아오토가 고속도로타면 그정도 나왔었는뎅... 음...아직 고속도로 장거리를 안타봐서...
차 나온거 ㅊㅋ드리구여....
10:34
와이퍼
*바다*주성재님, 축하드려요~ 앞으로는 멀미할 일이 없으시겠네요. 스포티지와 함께 멀미없는 세상~~
아, 그리고 저도 느끼고 있는 점이지만, 연비 정말 장난 아니죠? 저도 깜짝 깜짝 놀라고 있답니다.
기름 냄새만 맡고 가는 스포티지...^^
10:53
김대진
축하 합니다. 안전운전 하세요.....
13:03
더기
부럽고 또한 축하드립니다.!!!
13:40
天上天下
네티러브님 말씀대로라면... 주성재님은... 땡잡으신거네요... 커피라도 쏘세요!!!!!!!!!
17:11
*바다*주성재
좋습니다..오늘 경상방 첫정모 오시면 천상님 제가 커피 한박스 드립니다..^^
17:17
*바다*주성재
우헷..스크래치가 아니라 접착 자국이었습니다..ㅎㅎ 10마넌 벌었다^^;;
17:18
임태현
축하드려요~!!! 안전운행하세요!!!
20:55
ghostvirgin
축하드립니다 전방금 ARS해봤는데 아직 생산 미정이라고 나오네요 ㅜ,ㅜ

저도 차받을때 자국 나있으면 차가져가라고 해봐야지 ^^;
21:59
김광일
헛 접착부분~~~?
이런~~~ 영맨님한테 일러야겠습니다.~~
그러는거아냐~~~~
22:03
하늘(하루남편)
먼저 기다리던 티지 출고 되신거 축하더리고, 전무적인 시승기 계속해서 부탁드립니다.
10:38
대검중수부
드디어 받으셨네용~ 진심으로 축하드립니다.... 아~ 나두 어여 받고싶은디.... 부럽습니다. 많이~
01:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정