로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 미미교체후,,,,진동은 여전히......

• 김형준
안녕하세요,,,
휴가를 같다온후로 처음 글 올리네요,,
지난주 목요일,,,,부품이 왔다고 해서 다시 센터로 들어갔습니다.
그런데,,,,부품이 모두 투싼꺼더군요,,,
투산과 스포티지가 부품공유가 가능하다고 들었지만,,,,미미까지 똑같은줄 몰랐습니다.

그러나,,,
4개의 미미 모두가 다 틀리더군요,
투싼에 들어가는 게 조금 더 컸습니다.
미미교체후 진동이 잡히지 않으면 다시 교체하기로 약속받고,,,
센터미미부터 교체,,,
힘든 작업이더군요,,,
정비하시는분도 스포티지 구조를 첨 보신다고하면서,,,
암튼, 첫 정비차라서 그런지 3시간반정도 작업하니, 모두 끝나더군요

엔진커버 씌운후 다시 시동걸때 정말 조마조마,,,,,
기대반 우려반,,,,
본넷을 열어놓은 상태에서 시동을 걸어봤습니다.
아이들시 떨림은 예전과 별 차이가 없더군요,,,
아주 미세하게 더 덜 떠는거 같았습니다.
하지만 변속을 해보니 역시나,,,,,,,,
바깥에서 보는 진동과 차안에서 느끼는 진동의 차이는 더 컸습니다.
별로 달라진거 없고 더 마이너스 체인지 됐다는 느낌이 많이 들더군요,,,,

정비하시는 분이 천키로 정도 타보고 진동체크를 다시 해보자고 하더군요,,

휴가때 설악에 갔다왔습니다.
지금 약 500km 정도 탔는데,,,,개선된것이 하나도 없는듯,,,,
아무래도 빨리 사업소로 가봐야 할것 같습니다....

이놈의 마루타인생은 언제나 끝날런지......
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
땡큐
미미 그거 조금이라도 잘못되면 차량 무지 떨던데요...
그리고 반드시 순정을 써야하더라구요..
어찌하여 새차가 그렇게???
암튼 좋은 결과가 있기를 바라겠습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:22
더원
미미가 뭔가요?? 엔진미미?? 형준님..진동이 어느정도 이신지 알려주실수 있을까요..? 저도 참고하게..
11:55
김용범
미미 교체해도 계속 떤다면, 다시 교체해도 마찬가지 일겁니다. 아마 전에 고급 승용차 타다가 디젤차로 바꾸신
모양입니다. 디젤 특성상 어느정도 진동은 감수 해야 할듯 합니다.
14:57
김형준
티지로 바꾸기 전에 쏘렌토 탔습니다....
진동문제는 영맨두 인정한 사실이구요,,,,
18:33
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정