로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 av에 대하여....

• 너부리
오늘 차 받구 100km도 안뛴 시점에서 차에 대해 이러쿵저러쿵하는건 다음으로 미루구요...
공사중인 도로구간을 갈때 mp3가 튀는 현상이 있더군요...
그냥 cd가 튀는것과 비슷한 현상처럼 느껴지던데... 제 상식으론 좀 이해가 가지않더라구요....
하여튼 원리가 어떻든 튀긴튀던데 제가 말씀드리고 싶은것은 무시할수 있을 정도라는 거죠...
제가 너무 주관적으로 말씀을 드리는건지 모르지만 저두 운전하며 음악듣는 것을 무지 좋아하는 사람인데도 아주 가끔 순간적으로 튀는 것은 무시하고 들을만 하다는 겁니다.
아직(아마 어쩌면 영원히 겠죠) 험로를 주행한적이 없어 이런 의견을 올린다고 하실지 모르겠지만 험로 갈 일이 뭐 짜다라 있겠습니까? 대한민국에서...
아... 저는 dvd av라서 그냥 mp3cd나 alpine과는 좀 다를 수는 있겠습니다...
어쨌든 제 사소한 의견으로는 그정도 튀는 현상(오늘 약 2시간 운행에 1번 튀었습니다.)은 넘 심각하게 안 받아들이셔도 되지않을까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
오대성
안녕하세요.. 평소 궁금한 거였는데.. dvd av를 하면 mp3도 되는거죠??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:21
매카닉
투산 MP3CD가 많이 튀거나, 복사한것은 잘 인식하지 못한다게 있더군요. 스포도 마찬가지 일까요 ?
14:04
너부리
제가 아직 여러 cd( cd-r, cd-rw, dvd-cd등등)를 써본건 아니지만 대성님, 카닉님 걱정 안하셔도 될것 같아요.... ^ ^
일단 cd-r은 안심 하시구요....
15:21
필그림
시디 인식을 못하는 원인은 여러가지가 있겠지만 그 중 하나가 저품질 CD로 구웠을때 경우가 있습니다.
좀 싼것 쓰신다고 안 좋은 CD를 사셔서 하시는 분들이 많은데 돈을 조금 주시더라도 조은 시디를
이용하셨으면 합니다. 좋은 시디라고 해봐도 구별하기 힘들긴 하는데요. 하여간에 메이커 제품 아니면
용산공시디에서도 메이커들이 있으니 신경쓰서서 구입하셨으면 하네요. 저두 용산 제품 쓰지만 골드를
이용해 보심이 어떠실지 궁금하네요. 또한 mp3 음악파일도 낮은 bps 의 파일보다 고 bps 파일을
권장합니다. 192bps, 320bps 가 적당할듯 합니다. 요즘 cd 한장이 700M 이니 mp3 고용량을 10M로 잡으면
70여곡이 들어가니 기왕이면 음질 좋고 처리속도가 빠른 고용량 bps를 권장합니다.
참고로 시디를 구우실때 시디는 한번구우면 땡이라 생각하시는분들이 많으신데요.
CD 굽는 프로그램의 대명사인 네로버닝은 멀티세션이라는 기능을 가지고 있어서 시디를 한 10곡 굽고나서
그이후로 이어서 추가로 구우실수 있으며 또한 오버버닝(시디용량을 오버해서 굽는다)도 가능합니다.
문제는 스포mp3 가 멀티세션 시디를 제대로 인식할수 있는지가 의문입니다. 아직 차가 안 나와서...
그럼 좋은 차에 좋은 음악 잘 듣고 안전운전들 하세요. ^^

- 필그림 -
09:50
조성훈
저배속으로 구으시면 인식률이 올라갑니다.^^
12:29
필그림
조성훈//
mp3 =>일반오디오CD 로 구울때는 저배속으로 구울시 인식률, 음질, 안정성이 좋아지는걸로 알고 있습니다.
하지만 일반적인 mp3 파일을 그래도 시디에 구울때는 별로 영향이 없는걸로 알고 있는데요.
제가 잘못 알고 있는건지... 딴지는 아니구요. 몇년을 그렇게 알고 있어서 잘 못된 상식인가 해서 그렇습니다.

- 필그림 -
14:25
디스크박스
일반적인 데이터시디(MP3)의 경우 고배속 레코딩에 음질저하같은 영향은 없습니다만 오디오에서 시디의 인식률에 영향을 줄수있다는거죠... 하지만 영향이 미미하므로 MP3는 고배속으로 오디오시디는 저배속으로 하시면 됩니다... 오디오시디는 음질에 영향을 많이주므로 필히 저배속으로 하세요... 하지만 배속보다는 인터넷(소리바다등)으로 구하시는 원본소스 MP3파일의 음질상태가 대부분을 차지하므로 잘 구하시고 노멀라이징작업(소리의 크기을 균일하게 맞추는작업)을 해주시면 좋습니다...
15:48
서정우
저배속으로 구울때 안정적이다.. -> 이건 예전 얘기구요, 튀는현상은 오디오 자체의 문제라 볼수 있습니다.
00:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정