로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 4700킬로 시승기(다 줘도 않바꿈)

인도받은지도 한달하고 한 10정도 지났네요.. ^^ 참고로 두발 오토입니다.
첨에 인도받았을땐 1000킬로까지는 2000알펨 이하로 다니느라 죽는 줄 알았습니다..
출근길에 가속성이 떨어지는 관계로 저단에서 출발할라치면 신호대기 걸리고, 뒷차들 추월하며 욕설을....윽..ㅡㅡa
그래도 개의치 않고 1000킬로만 넘구 보자 다 주거쓰~~~~~ 하는 맘으로 위안을 삼았죠..
약간 악셀레이팅을 깊게 하는 스탈이라 천킬로 빨리 도달하려고 고속도로 나가 4차선으로 80~90킬로 달리며 킬로수 늘렸죠... 그리고 엔진오일 갈고 나서는 덜덜거림에, 엔진소음에, 등속조인트 불량에, 변속 충격에 마니 맘 상했지요.
사업소 들어가서 등속조인트 불량은 수리하고, 변속 충격은 ECU,TCU 리셋으로 해결봤구요.
그후 3000킬로에 합성유(엘지정유 PAO 5W50)로 엔진오일 교환하고 보성거쳐 진주로 해서 올라오느라(참고로 집이 천안) 거의 한 700킬로정도를 100~120 90%,140~180 10%로 고속 주행했죠.(고속도로에서 운전하기 정말 편하더군요.)
그랬더니 4000킬로정도 지나면서 엔진음이 거의 승용차 수준이더군요.
덜덜거림도 마니 줄었구요. 엔진소음은 확실히 조용해졌습니다. 휘발유엔진 정도로요...

현재는 대 만족하구 다닙니다. 2500~3000알펨정도면 어느 차 부럽지 않게 가속되구요.
연비또한 만땅시 첨엔 트립상 450~480 나오던게 지금은 580~600 사이 나옵니다.
시내 65, 고속 35 이용하는데 연비는 만땅시 640~680까지 나오네요... 대략 계산해보니 12.3~12.5정도 나오더군요.
개인적인 사유로 가장 질 떨어진다는 오일뱅크 기름을 넣는데도 잘 나오네요...
담엔 한번 옥탄가 좋다는 S-OIL 넣구 연비 측정해볼랍니다.

아직까진 광고가 허언이 아니었습니다. 탈수록 맘에 드네요..  다 줘도 않바꿉니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]마루치
천안사시는군요^^
방갑습니다. 전 목천입니다.
티지가 맘에 쏙듣다니 추카드려여^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:56
루돌프~
첨엔 맘좀 상하셨겠네요... 오래오래 무탈하세 타시길바랍니다.
ㅠ.ㅠ. 근데 내 흰티지는 언제 나오나..
15:12
루돌프~
앗~오타발견. 무탈하세->무탈하게
15:12
[서]돌쇠
500~ 헉 제건 오백이 안되던데 470인가 글케 밖에...T.T 어케 해야 하나요?
15:15
[충]M사랑
천안분이신가여..저도 등속조인트 불량이라서 오늘 교환했습니다..4900키로...근데 사업소어디 가셨는지여..
17:23
6땡7땡
고생끝에 좋은결과가있었네요! 언제나 좋은 티지로 잘키우시고 많은활동 바랍니다.
19:07
[충]빠가사리
카클리닉에서 증상 확인하고 예약후 하루 휴가내어 수원가서 교환했습니다.
19:49
[서]jung
등속 쪼인뜨 가 안조으면 어떤 현상 일어나나요......
20:01
[廣州]Pork-7
등속 쪼인트가 않좋으면 핸들을 한쪽으로
끝까지 돌리고 차가 움직이면(유턴할때 이렇져)
앞바퀴에서 기어가 넘어가는소리 따다다닥 납니다
21:24
숲호TG
엘지정유 PAO 5w50이 디젤승용용 맞나요?

상관없이 쓸 수 있는겁니까?

동호회에서 "디젤승용형" 엔진오일이라는게 커먼레일 디젤차량용 엔진오일을 뜻하는 것일까요?
그게 맞다면 제품소개를 보면 Sigma PAO 5w50에는 "디젤차량사용가능"이라고만 되어있고(유x상사 홈피에는 가솔린엔진오일로 분류), Sigma Turbo RV 10(5)w40(합성유인지는 모르겠는데 유x에서도 파네요)이란 제품에는 "승용디젤"에 사용가능하고 "벤츠엔진 및 커먼레일"차량에 사용가능하고 "배기가스 재순환 장치(EGR) 엔진시험을 통과한 환경친화적 제품"이라고 되어있는데요...

궁금해서 적어보았습니다.
15:45
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정