로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 너무 기대가 컸나?

• 박태규
인사드려요...  서울사는 갱상도 촌놈입니다.
기다리고 기다리던 내 스포를 받은지 어언 4일째가 되어가네요..
저는 은비단색, 2wd, lx입니다.
스포의 풍채나 내부는 마음에 아주 쏙듭니다.
근데 문제는 소음과 엔진떨림.....
전에 몰던 차가 마티즈인데 마티즈는 바깥소음이 심합니다...
그러나 차가 떨리지는 않았는데, 스포의 떨림은 너무 심함...
처음 출발하고 나서는 핸들이 너무 떨려 팔에 진동이 올 정도...
저의 형 차가 소렌또인데 소렌또에 비하면 상당한 소음과 진동이 느껴짐...
이게 스포의 한계인지, 아님 제차만 그런지...
다른 회원분들은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
아 이 기분나쁜 떨림을 어떻게 해야하는지....
이제 900km 밖에 타지 않았는데... 조금 더 길들이면 나아지려나...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Jun
저도 그런증세가 있었는데...지금은 처음보다는 줄어든상태입니다.
4000킬로 탔는데...차가 길이 들었는지 내가 차에 적응이 되었는지...잘 분간은 안가지만
처음보다 많이 양호해졌습니다.
조금더 길들이기를 해보세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:23
[서]이재호
길들이기 문제를 떠나서 디젤 차량하고 휘발유 경승용차하고 비교 자체가 말이 안되는거 같습니다.
엔진의 점화방식이 완전 다르기 때문이지요.
외국의 유명한 지프인 랜드로버 TD5 나 다른 외제 디젤 SUV 를 타보면 마찬가지 일것입니다.
산타페를 시작해서 커먼레일 엔진이 SUV 엔진에 중축이 되었지요. 커먼레일이 그나마 보통 디젤 엔진 보다
소음 과 진동이 덜한겁니다. 차량이 많이 떨리신다는 것은 아침에 저온 상태에서 발생하는 것 같구요.
아침에 5~8분 정도만 지나면 히터 틀고, 미등키고, 열선 켜도 떠는 현상 없어집니다.
새차 길들이기 하실때 되도록이면 시내 주행만 하시지 마시고 간혹 고속도로 주행하세요..그럼 도움 될껍니다.
09:03
김성봉
저도 그런 떨림이 있고 소음이 있었습니다...저도 900KM정도 탔는데요...상당한 소음과 진동이 있습니다...특히 히터를 틀면 진동이 더 심해지더라구요...바로 윗분의 말씀도 맞는거 같아요...오래 주행후에는 약간 진동과 소음이 줄긴 하더군요...물론 디젤차가 소음과 진동이 심하다는 말은 들었었지만 그래도 너무 심하더군요...명색이 새차인데 말이죠...주위에 잇는 분들의 말을 들으면 싼타페는 진동과 소음이 적다구 하던데...진짜로 디젤차는 다 이런건가요...새차인데도...T.T..저는 저번에 승용차를 몰아봐서 잘 모르겠지만 너무 심하군요...
09:09
품위있는 치타
전 그런걸 못느겼는데 아직 얼마 타고다니질 않아서 그런걸지도..
함 신경써서 느껴봐야겠네요..
12:52
[충]soulman
[충]soulman
그 떨림은...아마도 냉간히터 가동에 의한 진동으로 보입니다...
아침에 열선만 켜시고 운행하시다가...온도게이지 정상준위(2칸 보다 약간 아래입니다)에 다다르면
히터켜 보시지요...진동 전혀 없습니다....핸들까지 진동이 오신다면 제 느낌에 분명 냉간 히터작동에 의한
진동으로 보입니다...그 문제는 기아에 정식으로 접수되어 현재 해결점을 찾고 있으니 기다리시고요.

그게 아니라면 바로 서비스센터 들어가세요...제차엔...그렇게 심한 진동 전혀 없습니다.
현재 6500킬로 주행중....
16:10
[안양]곰탱이
그래두 용달보다 조용해서 좋던데..^^;;
승용은 잘안타봐서...^^
23:32
[성남]티지아빠
저같은 경우는 시동켜놓고 히터 안튼 상태에서도 진동이 있습니다. 물론 그 상태에서 히터틀면 더 심해지구요...
지금은 걍 그러려니~ 하고 있습니다. soulman님 말마따나 온도게이지 어느정도 올라가면 괜찮아지고, 또 다른 좋은 점들이 더 많아서 해결시점까지 그러려니 하고 기둘리고 있는 거지요~^^ 저두 일전에 마티즈 몰았거든요~ 오히려 저속에서 치고나가는 걸로 따지면 마티즈가 더 낫구나...하는 생각도 듭니다(휘발유경차라서 그러겠지요~^^ )
안운하시기를...
15:46
[안산]SD Jinu
저도 전에 마티즈였는데.. 첨엔 저두 스타트할 때마다 정말 마티즈 생각나더군요..
딱 시속 40KM 될때까지만요
하지만 이제는 티지에 익숙해져서 묵직하게 나가는게 든든한 느낌이 들더군요..
16:55
찬미사랑
디젤차량의 떨림은 휘발유차량에 비할건 아니라고 봅니다...
은근한 떨림의 매력을 느껴보십시오...안운하세요
20:31
연욱애비
전 떨림이 심하지 않은데 한번 확인한번 해 보시죠
18:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정