로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 이제 4500km... (중부내륙고속도로...)

• 매카닉
어제,오늘 새로 개통된 중부내륙고속도로를 달렸습니다.

차들 별로 없고 최고속도 110km 제한에, 대부분의 차들이 130km 이상은 달리더군요.
150km 이상 달리는 차들도 많구요...(내차...-.-)
한 150km 이상 올라가니까 rpm이 정속에서는 약 2500 rpm정도고,
언덕에서는 3000 rpm까지 올라가네요...

고속도로연비는 제차가 4륜인데, 14.2 km 까지 나옵니다. (흠... 흐믓하다)

고속에서도 차가 떨리는 현상은 거의 없고, 스포핸들이 원래 조금 무거운데
고속에서는 무거운게 오히려 좋더군요.

바람소리는 꽤 나는데, 고속에서 이정도는 어느차나 나는것 같습니다.

이제 김천아래쪽으로 가실분은 경부로 안가고, 중부내륙타시는게 더 빠를겁니다.
약 45분~1시간 정도 단축되는것 같습니다.

참... 중간중간에 카메라가 설치되어 있는데, 신설구간은 항상 카메라 있다고 사전에 표지판이 있더군요.
그전에 개통되었던 구간은 내려올때 2개, 올라갈때 2개 정도는 표지판이 없고 숨어 있습니다. 주의하시길...
(네비에 등록완료...!!!)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
매카닉
추가... 네비게이션 켜고 달렸는데 잼 있더군요.
아직 신설개통구간이 등록이 안되어서, 네비게이션에는 차가 산중간을 그냥 지나가는걸로 보여요... ㅋ...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:19
차돌이
안녕하세요.저는네발오토검둥인데요 49000원주유하구연비가400km정도밖에않나오네요 인제1500km뛰었구요...제차문제있는거아닐까요(참고로18인치휠인치업했는데그것때문인지?)고속도로에선450km정도되네요 이거사업소에드러가야하나요.
05:48
매카닉
고속도로에서는 거의 표시된 연비까지는 나올텐데요...
그리고, 경험상 약 10000 km 정도까지 달리면 최고 연비 나오는것 같습니다. 전에 타던 차도
10000~30000 km 정도가 연비도 제일 좋고, 가장 부드럽게 나가더군요.
제차 틀린거라곤 합성유 넣은것 밖에는... (연비 향상도 조금은 있겠지..)
22:07
[충]자이브[Jaive]
휠 인치업하면 연비 상당이 떨어지는걸루 아는데요~!!!
대신에 코너링이나 고속주행시 안정성은 더 좋은걸루 알구여...??
19:50
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정