로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 티지 받고 870 더....

• Osteopath
안냐 하세여... 새해 복 마니 받으시구 안운 하세요..
전 작년 12월 30일에 티지를 인수 받고 곧바로 길들이기 착수 했는데.. 계속 타고 다녔죠.. 흑흑..
좀 가만히 놔둘까도 생각 했지만.. 이런 생각이 들더라구요.. 보증기간 동안 좀 무리하게 타고 다니다가 좀 불편한거는 계속 사업소나 써비스 센터 가서 써비스 받고 계속 아저씨들을 괴롭혀야 겠다는 (괴심한가?).. 친구가 그러더군요..
보증기간 안에는 좀 무리 해도 된다고.... 차값에 포함된 써비스비용을.....(본전은 건져야죠)  
그래서 좀 마니 돌아 다녔죠... 그리고 문제점들을 하나 하나 찾기 시작 했습니다. 영맨이 2005년 1 월식이라 고 그러더군여.. 근데 전 믿지 않습니다.  이제까지 티지가 가지고 있던 문제도 있고 해서 영맨에게 물어 봤죠.. 근데 그런 문제들이 좀 개선이 되어 나온거라더군요... (사실인지...) 이 문제는 계속 타봐야 겠고....
일단 티지가 온도에 민감 하다 보니 예열시 히터를 틀지 않고 밖에서 그냥 있었죠 근데 예상외로 조용하더 군요....
그래서 큰 기대감으로 차안에 계속있었는데... 소음도,,, 진동도... 아주 만족 스러웠습니다.... 전에 차가 세피아(144000KM)였는데..
세피아 보다는  조용한거 같더군요.. ^^ 글구 RPM은 2000정도 유지를 하면서 타고 다녔습니다.  그다음날 아침 눈이 많이 왔더라구요... 새차에 눈이 싸이니깐 눈에 뵈는게 없더군요.... 불쌍한 티지... 그리고 티지를 타고 쭉 한바퀴 돌았죠...
누적 500KM를 넘겨서는 RPM을 한 2500까지 끌어 올렸습니다. 나중에 힘 딸리고... 변속이 늦춰질 까봐요...(고단 보다 저단에서 활동하는 시간이 길어짐 그라모 나중에 변속타이밍이 좀 이상할까봐)  그래도 엔진엔 별다른 이상한 점은 못 발견 한거 같습니다. 젤루 맘에 드는건 코너링이었습니다... 코너에서 무게가 실려 그런지 안정감있고 핸들도 묵직 한거 같고... 그리고 타면서 120KM/h 씩 유지를 했죠 그땐 RPM이 2000~2500 사이에서 왔다 갔다 했습니다...시간은 한 30분 정도루요. 그러면서 좀 더 메뉴얼에 나와 있는 데로 3000RPM 까지 한번 쭉 밟았죠 첫차를 140KM/h 순간적인 거였으면 하지 않았을 텐데 서서히 올렸죠 엔진 소리를 들어 가면서 말이죠...이건 한 5분 정도였습니다.. 맘에 쏙들었습니다...친구가  "참 죽기 좋은 차구나" 라더군요.. 그리고 이어지는 말이 "난 왠만한차들은 다 추월도 다 해보고 레이씽도 해보는데.. 싼타페랑 포터는 죽어도 않하는데.. 스포티지 와도 안해야겠다" 라구요.. 정말 무서운 차 같았습니다...
담에 한번더 사진과 함께 올리져.. 두서 없이 올려 죄송합니다.. 흥분되서리//
그럼 안운 하세요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]마루치
80km이상 속도가 붙으면....
그담부터는 눈깜짝할사이에... 140~160km 붙습니다..
가속력이 무척좋죠!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:48
Osteopath
ㅎㅎㅎㅎ
그걸 노린 거죠...
00:06
조영민
전 서해안 고속도로에서 180km정도 밟았는데 조금 무섭더군요...떨림 전혀없구요...갑짜기 소리가 조용해지고 주의차들이 정차되는것 처럼 느껴지더군요...ㅎㅎ
기름 장난아니게 떨어짐니다...ㅎㅎ하지만 다시한번 밟아보고 싶군요...쾌감죽입니다..
15:19
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정