로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[충]파타

시승후기 1000키로 시승기..

1000키로 달리고 오늘 엔진 오일 갈고 왔습니다..
뭐 낭비라고 하시는분도 있는데.. 영맨이 공짜로 갈아주는거라서 부담없이 갈고 왔습니다..^^;;

1000키로 타면서 느낀점은...
초기엔 스타트가 느려서 무척 고생했습니다...
운전학원 교습용 차를 추월 못하면서 탔었는데.. 지금은 많이 나아졌습니다.. 급 가속 안하려고.. 지긋이 밟아주고 있는데.. 다른차들보다는 아직은 좀 느립니다.^^;;
오일갈고 나니까 스타트가 좀 부드럽게 빨라진것도 같은데..오늘 갈아서 잘 모르겠습니다..

국도탈때 좀 밟아줬었는데.. 3000rpm 안되게 하려고 130정도까지 밟았는데.. 잘 나가더군요.. 부드럽게...
조만간 더 밟아봐야 할듯합니다.^^ 낼 모레 고속도로 탈일 있는데. 그때가 기회인듯 합니다..^^

근데 다른분들이 말씀하시는 코너링.. 왜 저는 잘 못느끼겠지요?
고속 코너링 좋다는데.. 어느정도 고속에서 어느정도 코너를 돌때인지.. 시골에서 70정도에서 70도 정되 되는 코너 돌때 뒤에 있던 친구들 싸악~~ 쏠리던데..^^;;
아직 코너링에 대한건 잘 못느끼겠습니다..

연비는 현재 9키로대인데.. 약간은 좋아지는듯도 싶습니다만.. 계속 정리하며 계산해보겠습니다..
네발 오토입니다.. 그래서 연비면에선 만족 스럽지 못하구요.. 첨이라 그럴꺼라 생각합니다..
주로 국도를 많이 타고.. 출근하는데도 그리 시내는 아니라서.. 연비 좋아 질꺼라 믿습니다..
좀더 연비적인 자세로 운전해야겠군요..전에 휘발류차  1.5 연비 14~5키로 였는데.. 기름값은 비슷하게 드는거 같습니다.

아직 큰 차량에 대한 문제는 없는듯하구요.. 뭐 앞으로 테러만 조심하면 될듯 싶습니다..
조만간 최고속도 찍고 다시 한번 쓰겠습니다..
[충]파타

요즘 청주 서식합니다....

그리고 주말에 가끔 충남 예산 갑니다....

지나다가 파랭이 5895 보시면 빵~ 빵~ 하지 말아주세요~~ ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]마루치
4발 오토....
저도 4발 오토입니다.... 제 생각에는 연비.... 월등히 좋아지리라 생각하구여..
전 고속도로(과속)+주말정체 고속도로+서울시내 이렇게 주로 다니는데여....
참 주말에는... 천안이구여^^ 연비 평균 11.2km 정도 나옵니다....
파타님의 조건이라면 공인연비 충분히 나오리라 생각하네여^^
코너링은.....^^;; 전 뉴세피아 타던 시절보다 더욱 안정감있다고 생각하거덩여!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:38
대한민국
제가 알기론 충분한 연비와 성능은 6000km정도 주행해야 나오는 걸로 알고 있는데요
2000,2500 rpm 도 중요하다는게 제 개인적으로 정숙 운전을 강조하는걸로 해석해서
나름대로의 길들이길 하는중 입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정