로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 거의 1000KM~~~~~~~~

티지 인도받고 4일만에 거의 천킬로를 주행했네요..
첨부터 너무 혹사시키는거 아닌가 걱정이 좀 되는군요..ㅜ.ㅜ
쉬엄쉬엄 금이야 옥이야 키울려고 했는데...
일때문에 어쩔수 없군요

그간의 간단한 소감을 정리하자면....ㅡ.ㅡ

먼저 소음 및 진동은...
하도 너무 좋은 평만 듣고 기대가 커서인지...조금은 기대에 못 미칩니다.
동생차가 카니발2 인데....
카니발보다 작지는 않은것 같습니다.
요새 날이 좀 춥긴 했지만...
아침에 시동걸면...정말 새차라는 말이 무색할 정도 입니다...
근데 한 50킬로 정도 주행하고 엔진히팅도 왠만큼 되면..
진동과 소음이 많이 줄어듭니다.
그리고 저속에서 ...특히 알피엠 1000~1500 사이에서 우웅~~~하는 귀가 울리는 소리가 가장 큽니다.
또 알피엠 2000정도 에서 변속이 되면 괜찮은데...2500근처에서 변속되면 좀 커집니다.
아무튼 좀 아쉬운 부분이긴 합니다만....이게 정상인지 아니면 제차만 그런지 확인은 불가...

그리고 지금 길들이기 한다고..여기저기서 줏어 들은대로 하고 있는데....
잘하고 있는건가요?
일단 아침에 예열은 충분히 시켜줍니다....
심하다 싶을 정도....5분에서 10분...
(기숙사 생활중이라 회사내에서 하므로 괜찮습니다.)
알피엠 거의 2000 안넘기고 주행중입니다....
막히는 시내는 거의 안다니고..국도와 고속도로를 많이 주행하는데..
속도는 60~90 사이로 다닙니다....
고속도로에서 80이하로 다녔습니다.....ㅡ.ㅡ
700킬로 주행시점부터 가끔 100도 밟았습니다...잠깐...5분 안넘게...
그러다 보니 거의 속도고정 알피엠 고정이라...
한대역에만 맞춰지고 전체 대역에 제대로 길들여지지 않는건지 모르겠네요...

내일 다니면 1000킬로를 넘을텐데..엔진오일도 갈아야 하고...
앞으로의 관리는 어떻게 하는것이 좋은지...좋은 말씀들 부탁드립니다.

연비는 오늘 기름 넣으면서 대충 계산보니....14.3킬로 나오더군요...
참고로 2륜 오토입니다...

엔진오일 넣는것도 신경써야 되던데...어떻게 해야 하나요?
현대 서비스 가라는 말도 있고...기아Q도 괜찮다는 말도 있고...

요새 좀 바빠서 이것저것 기능을 확인을 제대로 못해봤습니다.
아직 바닥 시트도 못 깔았구요....엔진 후드도 못 열어봤답니다.
그냥 운전만 했습니다.

간단 시승기가 영영가 없이 길어진거 같네요...
질문만 잔뜩하고...

여러분 모두 안전운전 하시길 바랍니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
백골단
내가 둔하긴 둔한가벼. 시끄러운거 전혀 모르겠더라구요.
길들이기도 급제동, 급출발만 안하구 120~140k/h(고속도로) 막 밟고 다녔는디. 현재 600km정도 운행중입니다.
여태 세차 한번도 안하구 대충 털고 다닙니다. 지저분하면 접근안할것 같아서 말이죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:13
[충]파타
[충]파타
ㅋㅋㅋ 저두 1000키로에 오일교환두 했구요..
밑에 제글 있네염..ㅋㅋㅋ 세차.. 오늘 영맨 만났는데.. 세차좀 하랍니다..
어디서 묻었는지.. 누런 흙먼지가 많이 앉아있네염.. 요즘 비포장 도로도 별로 없는데..
엊그제 비도 오고.. 아주 떡이 되었습니다. 얼렁 세차 함 해야 할듯 하네염..^^
00:25
김건일
하루 평균 250키로를 주행하신거네요.... 이런식이라면 1년뒤 약 91000키로를 타시는게 아닐런지~
여기 저명하신 길들이기 박사님(?)들이 적어놓으신 주옥같은 길들이기방법을 참고 하심 더욱 더 멋진 티지가 될 듯하네요.... 저도 들은 풍월을 통해 보면 지금까지 님의 길들이기는 아주 훌륭한 것이 아닐까 하는 생각도 들구요....
님도 안전운전하시고 새해복 많이 받으시길 기원합니다.....
00:28
큐피
저두 웅~~ 하는 소리가 신경쓰이는데..
08:45
매카닉
음... 이상하네요...
저도 카니발2과 스포를 번갈아서 타는데 (카니발은 작년 4월경, 스포는 10월 출고), 소음은 카니발이 더 크던데요...
진동은 신차기준으로는 카니발이 약간 더 나는 수준이구요... (아..기억이 가물가물하다...)
20:43
[성남]티지아빠
새차라서 좀 예민해지신 탓도 있을거예요~^^; 자그마한 소음에도 웬지 더 신경이 거슬리는...

연비 14.3KM정도면 괭장하네요~! 공인연비가 13KM로 알고있는데...헐-_-b
11:50
[충]뚱남
티지에 비해 카니발이 백프로 소음이 크지요.
카니발에 비하면 경운기가 양반이더군요.
18:44
[서]호연지기2
사실 전엔 차를 타고 다녀도 제차가 한번도 아니어서..신경을 안썼었거든요..
첨으로 산 차라 신경이 많이 쓰였나 봅니다....
이제 1000킬로 넘었는데...나름대로 괜찮은거 같애요..제가 차에 익숙해진건지...티지가 익숙해진건지..
연비는 말했듯이 대충..기름 넣으면서 계산한겁니다...주행거리 ÷ 주유량..
제가 거의 국도 고속도로만 타서 잘 나온거 같습니다...시내 주행은 5시간도 안되요...

근데 이제 엔진오일도 갈아야 하는데..어떻게..어디서...뭘 넣어야 하나요?
승용형...순정...주행후 식기전에....기아큐...현대....
알켜주세요..
18:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정