로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 6700k주행하고있으며,두번째 시승기!

• 6땡7땡
안녕하세요! 두번째시승기입니다.티지예약해서 기다리시는분을 위해 조금이라도 도움이되시길....
지금은,6700k주행하고있습니다. 전에타던차량이 무쏘290이었죠. 전출퇴근거리가 남들보다 조금멀죠, 왕복100k
안산에서강남대치동으로 출퇴근하고있습죠, 서론이 좀길었죠. 티지를6700k정도운행하니 이제 길이났는지
초반보다 잘달리네요. 신호등앞에서 출발시 웬만한승용차도 앞서거니뒤서거니 늦지않는 스타트, 처음엔 좀
굼틀이라했지만 요령을 터득하지못해서그랬죠. 의자를바로세우고 엑셀의 감을 조금지긋이밞으며 기어템포를
잘마추어서 밞으면, 티지의성능이 나오죠, 톨게이트에서 돈내고 제로--백하면  11초대로치고올라가고, 순간
순간의 가속력에 티지운전즐거움이있죠, 최고시속은 상상에 맞기고여. 오토차량에 13k의 연비가나오는듯해요
주로고속도로주행이지만, 무조건 30,000원주유,가격은전국에서제일비싼xx주유소 1098원, 믿는데니까,비싸도...
제가디젤차량만을 16만k운행한 경험으로 디젤차량은 주유눈금 한칸남았을때 주유해줌이좋습니다. 30,000원
주유에 350k는가니까 연비가우수하죠,티지 저속일때는 카니발소리가나고,60k이상일때부터 조용한 1500cc승용차
정도의 소음이 무쏘보다는 많이조용하죠, mp3볼륨은  7정도에놓고다닙니다,. 티지관리는 예열이필수,특히 겨울철
관리는 더욱더 예열이 중요하죠, 10분이상,바쁘신분은 매직3로이용하시어서라도....
티지는 관리자에의해 틀려진다고 전생각합니다. 제때오일바꿔주고,예열,후열잘해주고,광택내주고,안전운전하면
모든티지는 조용하고,잘나가고,잘서고,아주우수한자동차로 거듭태어날것입니다. 두서없이썼습니다. 읽어주셔서
감사하고요, 동회회에서 여러분들의 많은활동기대합니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
윤석영
와아.. 부러워요.. 제 차는 언제나오려나
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:46
[충]빠가사리
저도바 1,100킬로 덜 주행했군요.. ^^ 길들고 나니 연비, 가속력, 정숙성 모두 대 만족입니다.
암튼 멋진 티지로 키우세요.. ^^
20:34
산적
저랑 비슷하게 운행했네요.
님의 의견에 100% 동감입니다. 만 km 후에도 같아야 될텐데....
21:02
sky불루
점차적으로 멋지고 대단한 티지로 가고있는걸 보니. 나도 얼릉 티지 받고싶네요
앞ㅇ로도 잘 관리하셔서 더욱 좋은 차 만드시길..
22:05
Oink!Oink!
Oink!Oink!
ㅎㅎ..잘읽었씀니다...^^
아직 초보라 길들이기를 못하고있어여...ㅠ;
부탁을 해서라두 가끔은 쫘~악 한번 달려줘야겠네여...
소음은 그리 신경쓰이진 않거든여..이정도는 못난 승용보단 훨 난거같아여...
"""안전운전"""하세여...^^ **티지티지홧팅**
22:53
[성남]티지아빠
아주 꼼꼼히 관리 잘하시고 계시군염~^^ 근데 예열을 10분정도나 ...? 헐... 전 아침저녁 출퇴근시 5분정도 예열시키는데 것두 좀 길다생각했었는데...암튼 안운하시고 더 멋진 시승기 기대할께요~~~
09:55
6땡7땡
허접한글을많이 읽어주셔서 감사합니다. 제가언급한 10분정도의 예열은 계절에상관없이 해왔습니다.
예전무쏘차량을 탈때도 예열을 충분히해주니까요, 160,000K의 주행거리에도 타차량과비교 현저히틀린것을
경험할수있었죠, 카,크리닉에서도, 방음장치를 따로한줄알더라고요,,공회전,예열, 개인의 생각대로 하심되겠죠!
저의 경험만을 올렸으니까요, 그냥그러려니 하세요, 오늘도 즐거운 드라이빙을....
13:12
[상처난은지] 랭이
10분은 모르겠지만.. 3분이나 5분은 큰 차이가 없는듯 하네요.
저만 그런건지...
18:50
[경기]★호야☆
질문이 있는데요.........
님 차도....정차시 rpm오르락 내리락하는지요?...^^
02:06
6땡7땡
호야님! 정차시 rpm의 변화가 없습니다. rpm의 변화는 온도게이지온도가 중간이 되기전에 히타를작동하면
rpm이 상승하고요. 온도의 정상계도라인에 있으면 알피엠의 변화없습니다. 항시 온도와 전기작동에 민감한것 같습니다,
정차시 알피엠의 변화는 전기적 작동이있을때 움직이는것 같습니다.
16:36
Black티지(부산)
잘 읽었습니다... 풍부한 경험에서 나오는 듯~
그네영1000km에서 현대 순정으로 합성유 엔진오일을 넣었거든여.. 지금은 막 6000km를 넘었습니다.
오일을 갈아야 하는데,. 똑 같은 걸로 넣어주는 것이 좋겠죠...
합성엔진오일도 5000km마다 갈아주는 것이 좋나영.. 의견들이 다양해서... 결정을 못하겠네영..?
아님 지금부터 순정엔진오일로 갈아줘서 게속 그렇게 해나가면 되는지 햇갈려서요?
11:33
[충]쿄우[KYO]
예열을 10분이나 하나요?
다른글 올라온거 보면 5분이 적당하다고 하던데여?
그래서 5분정도 하고있느데..

21:52
6땡7땡
블랙티지님! 부족하나마 말씀드리겠습니다. 엔진오일은 주로 고속주행의 여건과 시내주행의 여건이 있지요. 시내주행
의 여건은 오일의교환시기를 빨리당기는성질과 고속주행의 여건은 그반대이지요. 개인적인 생각은 주행량이 많으시면
오일의 종류를 순정으로 매5000k마다 정기적으로 갈아주시고요,주행량이적으시면 합성유100%오일을 갈으심을 권합니다
전 전차량에는 20,000k부터 엔진오일을 갈고는 주유할때 불스원샷을 넣었죠, 디젤차량은 효과가 바로나타나는 특성이
있죠. 허나 커먼레일의 엔진에는 어떨지 궁금하네요. 오늘도 안전운전입니다.
23:28
문상준
맞아여.. 잘 아껴주고 이뻐해주면 아주 좋은 티지로 거듭납니다..
전 5000키로를 막 넘엇습니다.. 탈수록 너무 마음에 드는 넘입니다.. 조용해지고 잘나가고...^^
10:49
Black티지(부산)
합성유 100%로 걍~~ 갈아 버렸습니다.
LG에서 새로나온 PAO인가? 66,000(엘지 오아시스에서)발 들었습니다.
아무튼 갈고 나서 굉장히 조용하면 느낌이 좋았습니다..
약 200km 탔는 데 별 무리 없는 것 같습니다.
다음 교환시를 10,000km 뒤에 갈려고 생각중입니다.
17:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정