로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 2600km 블루문X 길들이기

오늘 사촌동생 결혼식이 있어서

서해안고속도로 타고 군산에 내려갔다가 왔습니다.

2600km 타는 동안 장거리라곤 우리 마눌님과 장모님 그리고 지민이

셋(저는 못갔어요 T_T)이서 강원도 놀러갔다가 온 게 전부라서

실질적인 장거리는 이번이 처음이라고 할 수 있죠.

저 혼자 내려가는 터라 성능 테스트할 겸 한 번 질러줬습니다.

160kph는 우습게 나오더군요. 오르막에서도요. 내리막에서는 180이상도 가능할 것 같았으나

차들이 제법 많은 관계로 더 이상 밟지는 못했습니다.  

고속에서도 덜덜거리거나 굉음이 나거나 하지 않고 안정적이더군요.

그런데 연로게이지 눈금 떨어지는게 정말 눈에 보이더군요.

그래서 서천휴게소에서 기름 2만원어치 넣고 그 뒤로부터는 110kph 규정속도 지키면서 주행선만 탔습니다.

오늘 제 블루문X가 좀 놀라지 않았을까 걱정되네요.

아무튼 우리 티지 고속주행능력은 정말 좋은 것 같습니다.

그런데 최고속은 평지에서 180 이상은 좀 힘들지 않을까 하는 생각입니다.

오늘은 길들이기 차원에서 난생 처음 달려본 겁니다. 앞으로는 가급적 120 이상은 안밟을 겁니다.

안전과 연비 모두를 생각해서죠.

여러분도 안전운전 하세요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
크리스마스는 절에서
평지에서 185Km 두 번 달려보았습니다... 잘 길들이면 200Km정도도
가능할 듯 싶네요....(^^)
근데 그만~~~ 185Km로 달리는 제 티지 옆을 트라제가 휙 지나가 버렸네요~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:45
최윤석
트라제 장난아닙니다
귀가 막히게 달리지요
21:50
기아맨
안드레아님 속도위반 벌금부과 대상!
20:48
권기재
저도 고속도로에서 180까지는 달려봣는데 별 무리가 가지는 안더군여~~~
제 생각에두 잘만 길들이면 200까지는 문안하지 않을까 생각됌니다 ^^
12:58
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정