로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 "6000km 막 넘은 블랙티지입니다."

04년 11월 초에 차를 받아서 이제 두 달이 되었구여~
1000km에서 현대 합성엔진오일로 갈아주고
주말을 제외한 매일 고속도로를 100km 이상 달립니다.
보통 110~130km의 속도를 오가며... 달리고 있구요.
생각보다 디젤차가 잘 나가더라구여... 티지가 좋아서 그런지 모르겠지만 소음은 역시 디젤이라 어쩔수 없구여
하체방음,방청 그리고 본넷 방음도 했었는데 그 이후로 약간은 조용한 듯... 밖에서 듣는 엔지 소리는  
솔직히 진짜 시끄럽더라구여.. 연비는 예전 승용차 탈 때 보다 확실히 좋구여... 뭐..12km이상은 나오는 것 같습니다.
5000이상을 타고 엔지오일을 교환해야하는데... 똑같은 엔진오일을 넣어야 하는지... 혹 지크 XQ를 추천하는 님들도
있던데... 현대와 비교해서 어떤지 궁금하네여..

그런데 아침에 시동을 켜면 엔진룸에서 기분나쁘게 떨리는 소리가 약 2분정도 지속되더니 조용해지더라구여..
다른 님들은 이런 현상이 없으신가영..
역시 겨울엔 원격시동기가 있어야 할 것 같아영... 아침에 시동켜고 기다리는 시간이 무지 길게 느껴지네영~

아~ 지난 주 부산에 눈발이 날리다 말아서리 차가 지저분합니다... 세차를 해야하는데..
오늘은 올 겨울들어 제일 추운 영하 7도라고 하네영.. 흐미~~ 이런 날씨에도 세차를 하시는 분들도 있던데 정말 대단~~^^*(군인이였음 나도 했다)

님들 모두 추운겨울 운전조심하시구영... 건강한 티지로 가꾸셈
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[안산]★꽃미남
아침에 들리는 소리는 저도 그렇구요 몇몇 회원님들이 그런소리 하소연 하시더라구요..
아직 정확한건 모르고..아마도 벨트 쪽에서 난ㄴ 소리인거 같은대..저도 사업소 함 들가바야 하는대..
귀차니즘이 문제라...-_-
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:41
어랑
그런소리 저도 나는것 같습니다.
연비는 합성유로(100%) 갈아쓰면 8000키로는 탈 수 있답니다. 만키로 되어서 갈아도 무방할듯 싶네요.
보통 순정으로는 1000키로에 갈았으니깐 6000에 갈면 됩니다만.
15:53
[서울]최재혁
큐 서비스에서 들은 이야기로는 엔진오일은 메뉴얼에 1만킬로마다 갈아주라고 하지만 신호 대기시나 정차시에서 엔진은 회전 하기 때문에 5천킬로에 갈아주는게 적당하다고 하던데요...

다른 분들 의견은 어떤지 궁금하네요.
00:44
문상준
아침에 시동을 처음 켜면 소리는 다 나는거 같구요..한 2분정도 지나면
조용해지더라구요... 별 신경안씁니다... ^^
10:44
깜장이 아빠
아침에 시동걸면 순간 놀랍니다. 소리에
2-3분 정도 지나면 잦아지더군요.
15:51
[고양]★sun flower★
저두 그러는뎅 .. 출고2틀만에 발견하고 깜딱 놀랬뜨랬죠..
진짜 한 2분 지나니까 없어지더군요 ㅡㅡ;; 따라라랄라라랄라라랄ㄹ라랄라랄~~~~ 거리죠
14:14
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정