로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 가솔린티지를 주저하시는 분들께

• 서태근
3월에 4wd TLX신청했다가  가소린 출시 소식을 듣고  바로 계약변경하여  잿빛 TLX 2륜 오토 풀옵션차량 대기중입니다.다들 아시겠지만  가소린모델은 한가지뿐이고 옵션도 셋트화되어  제가 원하는  선루프,가죽시트,조수석에어백을  하기위해 커튼에어백이  추가되는 부당함도 감수했습니다. 하지만 총비용은 디젤 (옵션 조수석에어백 한가지)때보다도 100만원 가까이 절약되었습니다.물론 디젤의 장점으로 연비와 힘을 무시할 순 없겠죠. 저는 평소 디젤차량과  가소린차량을 수시로 운행하고 있어서 서로의 장단점을 잘 알고잇습니다.가소린티지의 공차중량이 2000CC 리갈보다  약 60키로 더 나간다고 볼때 중형승용차 유류비정도 생각하신다면 큰 문제 없어요. 특히 평소 운행거리가 그리 길지 않으시다면 더 좋겟죠.  조용함,절대 부족하지 않는 힘,디젤과 비교되지 않는 스타트,저렴한 부속비, 환경개선부담금문제,수년 후 골치아프게 닥칠  정기검사,배기가스정밀검사부담. 갈수록 비싸질 경유 등등---      이상이  가소린의 장점들이고      현재까지는 싼 경유,좋은 연비.험로나 짐을 많이 적재했을 때 절대적인 토크.    부품수급의  용이성. 차후  매각시 중고 시세우위, 등등이  무시할 수    없는 디젤의 장점입니다.         현재 저와 비슷한 고민을 하신 분들 가소린도 충분히 매력적인 훌륭한 모델로 보여집니다.  운행거리가  길지않은 분, 유류비 부담이 그리 많지 않으신 분 ,  조용하고 스피디한한 드라이브를 더욱 원하시는 분,     주저하지마세요.    
화이팅////

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Ryan
저와 옵션이 같네요. 컬러에 옵션까지...그런데 전 그냥 옵션으로 선루프,가죽시트,조수석에어백을 선택했지만 커튼에어백까지 추가가 된다는 말은 못들었습니다. 아뭏든 기아서비스에 물어보니 저와 같은 옵션을 가진 차는 전국에 저 하나뿐이라더군요. 자동적으로 1대중 1순번. -.- 들리는 이야기로는 선루프옵션차량은 4월 20일인가 5월부터인가 생산이 된다고 기아측에서도 5월초는 되야 출고될거라고 하더군요. 아뭏든 너무나 기다려지고 있습니다. 요샌 날씨도 너무 좋아져서 여자친구가 더 성화네요...같은 기다림을 가진 분을 만나 반가움에 글남깁니다. : )
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:22
빡신양
저는 뽑아서 타고 있는 중입니다. 은비색, 추가옵션은 제외하고 뽑았죠.(썬루프, 조수석에어백, 가죽시트를 적용안한거죠.)만족하며 타고 있습니다. 오늘 고속도로 120km/h 정도로 40분 운행하였는데, 연비 괜찮네요. 시내에선 좀 많이 먹긴 하지만.. 중형차 생각하면 연비 대충 맞아 떨어지네요.
80km/h나 100~120km/h나 바람소리 크게 증가하지 않구요... 정숙성과 가속/스타트에서 매리트가있네요.
안전운행하세요~
09:47
조영근
저도 3월말에 은비색, 옵션으로 썬루프, 가죽시트, 조수석에어백, 커튼에어백을 계약했는데 금주 중 출고될 것이라고 연락 받았습니다. 갈수록 가솔린 스포티지 생각하시는 분이 많아져 반갑습니다.
09:53
라크리모사
저도 티지 가솔린 그리고 수동임다.
가솔린티지 구매를 망설이시는분 연료비 부담으로 신경을 쓰신다면 뭐 할말없슴니다만
저는 아주 만족합니다.
10:57
스포광인
헉!~~ 라크리모사님...
어찌 가솔린-수동을 구입하실수 있었는지요? ... 혹시 외국에?
저의 이상형인 모델입니다만... 수동을 구입할 수 없어.. 전 망설이고 있습니다.
으~~ 가솔린에겐 왜 이리 선택의 폭에 족쇄를 채우는 건지..

12:10
빡신양
가솔린 수동 있어요? 국내 판매에서는 오토 필수 선택으로 나오던데. ㅜㅜ
13:03
[GR-T4]
장단점이 있는듯 ..가솔린 타실분 도움이 되겠네요..
21:17
라크리모사
운행지를 밝히지 않았네요. 이곳은 베트남 입니다.
티지 가솔린 모델은 한국서는 연료비 부담이 구입에 중요한 요소가 될것 같습니다.
11:52
빡신양
가솔린 수동은 연비 12 좀 넘게 나온다고 제원표에 나오더라구요. 부럽습니다.
22:13
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정