로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 기름새는 스포티지ㅠ.ㅠ

• 서희정
기아사랑18년, 어찌 이런 일이!!!T.T

지난 2005년 4월 26일 저녁 8시 반에 기아 "스포티지"를 출고 받았습니다.
그때 주행거리가 4km였습니다. 그 뒤 3km정도 거리에 떨어져있는 집에 와서, 늦은 저녁을 먹고
새 스포티지에 기름을 넣으러 여의도 경인 주유소에 갔습니다(총 5km 주행).
10시 38분, 그곳 주유소에서 6만천원어치의 경유를 넣는 중에 직원들이 당황하면서
차에서 기름이 샌다고 하더군요ㅡ.ㅡ;; 네?? 차에서 내리고 보니 뚝뚝 떨어지는 게 아니라,
차 오른쪽 바닥 두세 군데에서 기름이 줄줄 흐르더군요, 차 바닥으로 기름이 미친 듯이,
죄다 쏟아져 나오더군요. 너무나 황당했습니다. 새로 뽑은 차가, 두 시간 만에 똥차;;라는 것이 밝혀진 것이죠.
삽시간에 주유소는 기름바다가 되고ㅡ_ㅡ;;
주유소 직원들이 차 밑으로 통을 넣어서 떨어지는 기름을 담으려 했는데도 속수무책이었습니다.
정말 어이가 없더군요, 정비직원이 와서 차 바닥에 손을 넣어 기름범벅이 되면서 원인규명에 나섰지만,
워낙 많은 기름이 여기저기서 줄줄 흘러대니ㅡ_ㅡ;;
우선 영업사원에게 전화를 걸어서 상황을 이야기 했으나, 영업사원도 이런 일은 처음 당했는지
우선 AS서비스를 부르라고 하더군요.
AS서비스 차량이 와서 AS직원 아저씨가 한참을 스포티지 밑에서 씨름을 하시더니,
이것은 현장에서는 도저히 고칠 수가 없고, 견인을 해서 기아 서비스 센터에서 정비해야한다고 했습니다.
그 분 말씀이 연료탱크가 제대로 용접을 하지 않아 벌어져 있어서 그 틈으로 연료가 전부 새어져 나오는 것 같다고
하셨습니다. "용접을 하지 않아...", 아니, 어떻게 이런 차가 "합격"이라는 표시를 받고 출고된 것일까요??
이런 차를 받고 좋아했으니, 차 값이 아까워집니다. ㅜ_ㅜ 그렇게 견인이 되었습니다.
일이 대충 마무리 된 것은 밤12시정도, 불쌍한 영업사원아저씨는 헐레벌떡 현장으로 달려오셨는데,
연실 고개 숙여 사죄하시더군요. 오히려 저희가 미안했지요. 솔직히 영업사원이 무슨 죄가 있습니까?
영업사원이 그 차를 만들었나요~어디 ㅡ.ㅡ;; 그 분께는 웃으면서 잘 해결해달라고 부탁하고 집으로 돌아왔습니다.

그리고 4월 27일 오늘입니다. 기아자동차 영등포 고객상담실에 전화를 걸었습니다. "두" 시간 동안 전화'만' 걸었습니다.
전혀 연결이 되지 않더군요, 도대체 고객상담실 직원들은 어디로 갔을까요? 여기저기 알아본 결과, 고객상담실은
다음 주 월요일(5월 2일)부터 전화를 받을 수 있다고 그러는 것 같더군요ㅡ.+
고객상담소와 연락만 제대로 되었어도 이런 글을 올릴 생각은 안했을 것 같네요.
18년 동안 기아자동차에서 총 5대의 차량을 구입하여 사용하였고, 이번에 다시 6번째의 기아자동차인 스포티지를 샀는데!
새 차를 샀는데...! 헌차가 왔네요? ㅜ.ㅜㅋㅋㅋ
앞으로 기아스포티지를 사실 분들은 인수증에 서명하시기 전에 주유소에서 기름을 "가득"넣어보시고
점검해보시길 권해드립니다;;  

제가 어떻게 구제받을 수 있을까요??
저는 그 차는 정말 찝찝해서 탈 수가 없습니다. 기아자동차에서는 그걸 고쳐서 쓰라고 하는 분위기인데,
전 정말 싫습니다. 새로운 차를 받던가, 아니면 다시 돈을 돌려받고 싶습니다.
앞으로 제가 어떻게 할 수 있는 것인가요??
연료통만 고쳐서 가져가라는 기아자동차 측의 말에 저는 당황스럽기만 합니다. 출고되자마자 기름이 새는 차에서
또 다른 문제는 없을까요? 솔직히 걱정이 앞섭니다. 연료통만 고치면 AS는 빠르겠지만...
기름이 새던 그 차는 싫습니다 >_<!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
서희정
차는 아버지가 구입하셨고, 저는 가족의 한 사람으로서 스포티지를 운행할 마음에 부풀어 있던 딸입니다 ㅜ.ㅜ
인수증에 서명까지 했는데.. 차는 하루도 못타보고 이렇게 되었습니다.
자유게시판에 쓰려고 했는데, 글쓰기 기능이 없어서 이곳에 글을 적어요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:18
[충]자유만땅~
어쩌다 그런일이...
부푼 기대가 컸던 만큼 실망감도....휴~
잘 될거예요.. 넘 걱정하지 마세요...(위로임다)
기아차는 반성좀 해야 해!!!
23:04
[경]ㄱㅐ란[KG]
[경]ㄱㅐ란[KG]
기분나쁘시겠지만
연료통같은 부분이면 새걸로 교체한 후에
아무런 이상없이 기존의 차를 이용하실 수 있을 겁니다
물론 찝찝한 기분은 어쩔수 없겠지만
엔진오일이 새는 것보단 훨씬 단순한(?)에러지요....^^
23:59
배쨩..
맞습니다. 엔진오일새면 정말 골치 아픕니다.
어쩜 테러당해서 속상하신것보다 액땜정도로 넘어갈수 있는 문제기도 하고요..
타시다 보면 소소한 속상한 점들 많은데요..애정을 가지고 타셔요..
00:06
Cera(세라)
진짜 이거 나도 걱정되네....품질관리에 영 문제가 있는듯 하네요 진짜 재수없음 저런거 걸린다는거 이건 정말 말도 안되는 일인듯...
00:49
함창균
연료통 교체 하시고 기름 가득 넣어 달라고 하세요 기아넘들 한마디로 불쌍하죠 충분한 보상을 요구하세요
08:31
나이스 샷
정말 기분 드럽죠 잘팔린다고 이런식으로 차를 만들면 누가 믿고 차를 사겠는지요 그것도 중고차도 아닌 새차가
그러니 말이에요 저같으면 가만두지 않습니다 차값이 얼만데요
11:52
굼뱅이칙칙이
기름통이 줄줄 샌다...
먼저 놀랍습니다..
많은돈과 기다림 끝에 받은 차인데..
정말 열받으시겠습니다...
충분한 보상 받았으면 하네요..
11:56
서희정
힘되는 말씀감사해요~
처리되는대로 후기(?)도 올리겠습니다~^_^
12:12
두온빠
마니마니 속상하시겠네요..먼저 위로의 말을 전합니다.
충분한 보상을 요구하심이...그리고 꼭 보상받으시길 바랍니다.
소비자로써 보상받을것을 정당하게 보상을 받아야 한다고 생각합니다.
12:50
[서]수피
참 말이 않되는 이야기군요 ////
아마 광주공장에 돈으로 입사한 사람이 범인일지도............
13:26
숲호TG
등록 안했으면 영맨을 압박해보시지요... 최과장님, 이럴땐 어떻해야 되나요? ㅡ.ㅡ
13:27
적토마땡구
ㅡㅡ 우찌 이런일이...."서희정"님 기운내시고용.....일 잘처리되길 바랍니다.
15:02
[서]왔다갔다
정말 어처구니 없는 일이군요...
잡소리도 아니고..가장 기본적인 부분에서 문제가 발생하다니..
빨리 해결 되시길 바랍니다
15:07
[수원]Reply-영석아빠
할말이 없네여.. ㅡㅡ
15:32
[非酒黨]나이스리
할말이 없네요... 참...
15:46
[서울노원]우찬아빠
정말 어처구니 없어서....정식으로 요청하세요...환불아님....새차량 교체를....
18:30
[충]치르치르(전 멎진
등록을 하지 안 했으면 취소가 가능 하다는 애기를 들었습니다....
한번 알아 보십시요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
20:17
[GR-T4]
몇대중에 한대라는데 운이 없으셨군요.. 일단은 교환요청해 보심이 좋겠네요..
21:32
shadow
어처구니 없네요.. 저같음 환불받겠습니다..모쪼록 힘내세요.
23:03
김필
1. 우선 조선,동아,중앙에 전화거시고.....
2. 인터넷 신문 오마이뉴스,마이뉴스24인가에도 전화해서 취재해 가라고 하시고요~!.....
3. 르노삼성자동차, GM대우 자동차 홍보실로 연락해서 취재해 가라고 하세요~!
잠깐쉬면서 ...이런 경사스런일들은 널리 알리시고
4. 건설교통부쪽에 자동차담당하는 쪽에도 민원 넣으시고요~@!
5. 기아자동차 지역 a/s 센타로 전화하지 마시구요~! 080-200-2000번으로 전화 넣으세요~!
ps. 보배드림, dc인사이드, 웃긴대학, 본인싸이에 올리는 센쓰를 잊지마시길...바랍니다.
참. 기아자동차 노조홈페이지에도 한장 올려주세요~!...그분들도 당연히 아셔야 할 내용인거 같은데요~!ㅋㅋㅋ
02:49
김필
아참 소비자 보호원에 들르시는것도 잊지마시구요~! 가급적이면 방송이 좋겠네요!~ KBS,SBS,MBC에 연락하는거 잊지마세요~! 그래야 우리의 기아가 정신차리고 앞으로 차를 바로 만들어 고객들의 사랑을 듬뿍 받습니다.

잘팔린다고 날림으로 만들지 않겠지요~!
제가 전에 줏어들기로 카렌스의 경우 엔진오일덮게를 안달고 나온차가 있었다고 합니다. 이얼마나 멋집니까? 이렇게 멋진기아 우리가 알려주자구요~! ㅋㅋ
02:52
[충]♠마루치♠
난감.... ㅡ,,ㅡ
우선... 정비를 받으시고... 등록하지 마시고...
영업소와 상담.... 서희정님의 차량을 영업소에서 인수하고..
다른 차량을 인도받으면.. 정말 좋을것 같은데... ㅡ,,ㅡ
00:13
들논
정말 할말없네요~` 원하시는 방향으로 잘 해결 되시길^^~
20:54
권용관
휴우~ 새차로 받으시던가 아님 환불을 받으셔요~저두 낼모레 계약을 할려하는데 심히 걱정되는군요.. 모쪼록 좋은 결과있으시길~~화이팅임돠~
15:56
[서울]테크노
음... 우선 얼마나 걱정하셨을지 상상이 됩니다.
마음고생 많으시죠... 일단 힘내시고...
가장 좋은 방법은 기아 영업사원과 앞으로의
대책에 대해서 진지하게 얘기하시는게 좋겠네요.

물론 그러면 안되겠지만, 차도 사람이 만들고
사람이 확인하는거기때문에 아주 작은 확률이나마
실수가 있을수도 있습니다. 인수 확인을 안하셨다면
인수거부를 하실수 있으시겠지만, 일단 인수하셨다면
님이 의심가는 부분 모두를 점검하고 문제점을 확실히
해결하는 방향으로 기아영맨에게 부탁하시면 될겁니다.

환불이라든지, 교환이라든지.. 가능할지는 모르겠지만
그런것들도 기아영맨이랑 터놓고 얘기해보세요. 제 생각엔
차량의 구조적인 결함이 아니라, 이런 휴먼에러(?)인 경우엔
일단 환불 방향보다도 문제점을 확실히 고쳐주는 방향으로
진행될 것 같습니다.

힘내시고.. 문제 잘 해결되시면 또 답글 주세요.
화팅~! @(^^ )o
20:42
harn changsoo
너무 황당해서... 꼭 다른 차로 교환하셔서 더 예쁘게 티지 타세요. 힘 내시고...
23:34
서희정
힘이 되는 말씀 너무 감사해요~^-^!
걱정해주시고, 격력해주신 덕에 일이 잘 해결되었어요~~
이렇게 웃으면서 후기(?)를 남길 수 있게 되었습니다~ㅎㅎ
우선, 아주 예쁜 스포티지를 새차량으로 교환받았습니다!
사고(?)가 있은 후, 약 한 달쯤 걸린 것 같아요, 그래도 여러 분들이
많이 도와주신 덕에 새차량으로 교체받아서 기분은 매우 좋습니다.
결론적으로 해결이 잘 되어서 기아자동차에 대한 신뢰도 예전보다 상승했고요^^
특히 영업사원 분께서 일을 너무나 깔끔하게 해결해주시고,
자신의 일 처럼 마음써서 처리해주시니 구겨졌던 마음이 쫙 펴지더라고요.
이런 좋은 영업사원분 만나서 다행이라는 생각도 들었고요^^
서교영업소, 영업사원 이창섭씨 감사합니다~~!
(스포티지 구입계획이 있으신 분이 있다면, 이 영업사원분 추천합니다~!!)
새차량으로 교체받을 수 있도록 처리하느라 너무 수고가 많으셨어요~
혹시나 저와 같은 이런 불상사(?)가 생길까봐 걱정이 되시는 분들 있으시면,
새차량으로 교체된 선례가 생겼으니..ㅋㄷ
이 영업사원분과 계약하시는 것도 하나의 방법일 것 같습니다~^^
아무튼 이번 사고가 너무 잘 해결되었다는 결과보고 드리면서~ 글을 마칠까합니다~*
저는 지금 스포를 너무 잘 타고 다닌답니다~^^ㅎㅎ

16:42
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정