로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 구입 후 2주 1860km 시승기

구입한지 2주 밖에 안 됐는데, 벌써 2000km... 입니다. 넘, 많이 달렸나요?

고속 도록 60%, 시내 40%
기아 홈페이지에 있는 차 가계부 쓰고 있는데, 연료비등록할때, 주유할때 거리가 아니라, 주유한 후 그 금액으로 간 거리를 등록해야 되는거라, 좀 불편하네요..
암튼,

연료비 132,000  + 출고시 연료(58/2=14.5리터) = 총 143 리터
총 주행 거리 1,860 km

연비 딱 13 km/l 나오네요.. ^__^

1300km 정도에서 지크XQ로 엔진 오일 교환 -  65,000주고 한건데 비싸게 주고 한것 같은 느낌이 드네요 .ㅠ.
이전 엔진오일 대비 더 조용해진것 같다는 생각은 안 드네요... 그냥 싼거 자주 갈아 주는게 좋을것 같다는 생각도 듭니다.

이제 본격 적인 시승기....
처음엔 2000rpm 유지할려고 하다 보니, 스타트가 늦고, 가속이 늦어서 좀 불편 했지만, 1500km 이상 달리고 난 후 출발시
2500rpm 정도로 지그시 눌러 주니 그나마 나아진듯 합니다.
언덕 올라갈때는 정말 속 터지는줄 알았어요.. 특히 처음 고속도로 언덕 올라갈때 거의 70km/hr이하로 가다보니 주위의 다른 차들에게 미안한 감도 좀 드네요..... ㅠ.ㅠ

소음은 대기중일때는 어는 정도 있지만, 디젤차의 일반적인 현상이고, 주행시는 아주 조용하다는 느낌입니다.

핸즈 프리 기능이 있긴 한데, 제 폰은 전화 오면 직접 핸드폰으로 받아 줘야 되기 때문에 좀 불편한것 같습니다.
핸드폰 기종에 따라서 그냥 핸들 리모컨으로 받아지는거도 있다고 하던데 어떤 기종들인지 모르겠네요.. ㅠ.ㅠ

어제 2시간에 걸쳐 처음 새차하고, 왁스 발랐습니다. 그 동안 황사 먼지에 너무 더러워져 있었던 후라, 더 광이 나네요..

아 참, 마지막으로 고속 도록 주행시 오른쪽으로 약간 휠 밸런스가 맞지 않는것 같네요.. 서비스센터에 가야 되나 말아야 되나??? 핸들 놓으면 금방 오른쪽 차선으로 넘어가 버리는 낭패가.. ㅠ.ㅠ

그럼 모두들 즐거운 하루 되세요!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
커트커트맨
저도 나온지20일 됐는데 차가 오른쪽으로 쏠려 월요일에 공업사에 서비스 예약해놓았어요? 님도 한번 받으세요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:24
빡신양
얼라인먼트... 언능 맞춰주세요. 안전운행에 정말 중요한건데.
타이어도 체크하시고..
항상 안전운행하세요~
00:25
김필
안녕하세요@! 지크xq는 합성유라고 보기엔 좀 저까죠~!
요즘 기아 큐서비스에서 mobile1를 6만원에 주던걸요~! mobile1을 bmw라 치면 zic xq는 에쿠스 정도...비유가 적당한지 모르겠습니다만....

모빌원을 넣으세요!~ 그라고 sk제품을 이용하지 않으시는게.... sk 마케팅에 강한 기업입니다. "차값이 얼만데에 속아넘어가지 않으시길... 바랍니다.

ps. 마지막으로 모빌원은 대부분 인정하거나 알아주지 않나요?
저는 이것만 넣는데...
02:56
김필
기아 q서비스에서 모빌원으로 갈면 안쪽에 있는 잔여 엔진오일까정 쪽쪽 빨라없에주고 , 통장주고 .. 정말 좋습니다. 차량기록 정확하게 해주고..요`!

지크를 널 바에야~! 모빌원 synt suv (터보엔진전용)를 넣어 주시길.... 차값이 얼만데.....???????
02:58
백티지
저도 출고 후 차가 오른쪽으로 쏠림이 심해 Q서비스가서 타이어 공기압 체크했더니 한쪽은 40, 다른한쪽은 28 이렇게
공기압을 넣었더군요. 새차가 공기압도 안맞추고 나오는지 정말 욕나왔습니다. 공기압 맞추고나니 거의 정상으로 돌아
오더군요. 지금은 쏠리는듯 마는듯 한데 잘모르겠고요, 아무튼 좋아졌습니다.
13:08
들논
타이어압 출고시보다 조금높게 (전 40정도) 하고 운행하니 별이상 없더군요
글고 며칠전 첫 오일교환 그냥 디젤 자동차용으로 어쩌다보니 했는데 그냥 탈만하더군요
(담엔 좀 좋은 넘 넣어 줘야겠죠 -~)
20:50
터프가이
아.. 역시 스포폐인 여러분들 말씀이 맞았네요..
정비소 가 보니까 왼쪽 앞, 뒤 타이어 압력이 50이고, 오른쪽은 전부 40이더라구요.. 그래서 왼쪽 타이어 40으로 맞추니까 정상이더라구요..
음.. 뭐.. 큰문제는 아니어서 다행이지만, 항상 기아에 불만인 것이 마지막 2%가 부족하다는 점이군요.... ㅠ.ㅠ
15:42
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정