로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 가솔린티지 연비 (700km 타고)

• 빡신양
간단하게 쓰겠습니다.

우선 출고한지는 3주. 주행거리는 680km
주유량은 10만원(3만/5만/2만)(기름값1380)
탔습니다.

9.3km/litter 정도네요.

국도 55%(속도80~100, 신호등 좀 있음)
고속도로 5%
시내주행 40%(10km 미만의 짧은 거리 자주 주행)
정도 비율로 탔습니다.

급가속/험로 등을 가는경우나 시내주행이 많은경우에는 8km/litter 될듯 하네요.

참고로 가솔린인지라 두발/오토입니다.
가솔린 티지 고려하시는분 참고 하시기 바랍니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Ryan
Good~이군요!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:07
[수원]Reply-영석아빠
아주.. 쪼아요 ^^
12:20
배쨩..
경유 값이 오르면서..점점 메리트가 있어지네요..
20:29
빡신양
생각보단 고속도로 주행시 연비가 크게 증가하진 않는것 같네요.
125정도 밟아서 그런가.. ㅡ,.ㅡ
125km/h 에 2700rpm 정도로 엔진이 돌더군요.
현재 타이어 공기압을 좀 높여 볼까 하는 생각도 있습니다~ ^^
22:51
[GR-T4]
가솔린이 그정도면 굿이네요..
00:02
깜밥[RM]
가솔린이 그정도 연비나오면 괜찮은 편이네요. ^^
19:59
두마니
내 디젤이랑 똑같네 -.-;
00:28
old vaga
좀 지나서 가솔시승연비 올릴 생각입니다만....아주 간단히 잠깐 쓰자면...광주에서 서울까지 국도 약40분,고속도로 약 4~5시간,시내 약30분...토탈거리 약 430키로정도...36.5리터주유량...연비가 11이 나옵니다...고장났나?...
01:35
빡신양
old vaga님.고속도로/국도를 그정도 타시면 연비 충분히 11 나옵니다.
시내 주행시에 아무래도 연비 까먹죠. 가솔린 잘 키우시고 항상 안전운행하세요~
10:00
조영근
저도 가솔린, 2륜, 오토입니다. 이제 4월 26일에 받아 현재 약 1,700km 정도 주행했는데, 시내, 국도, 고속도로 주행 비율에 따라 연비가 다르지만, 9km에서 11.5km 정도입니다. 시내 주행을 주로 한다면 7-8km가 되지 않을까 싶습니다. 힘이 약간 부족하다는 느낌 외에는 아주 만족하게 타고 있습니다.
19:44
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정