로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 만이천을 기다리며..

그동안 많은 일들이 있었지만 이 글로 정리를 할려니까 힘이 드네요.
차에게 한건 엔진오일100%합성유, 순정형 습윤식에어필터, 하부방음 정도입니다.
무난한 성능인거 같습니다. 달리기 성능이야 차의 성격상 그리 중요한거 아닌듯 싶네요.
제 느낌상 140정도에서 훌륭한 주행성능을 보인다는 것이 패밀리카라는 자격을 이미 넘어선 것 아닌가 생각됩니다.
거꾸로 말한다면 그 밑에선 그보다 더 안전한 주행이 가능하다는 말이죠.
2열이 다른 suv보다 편하다는 거 이것 역시 그 자격을 만족시키구요.
대가족이 아닌 4-5인정도의 가족끼리 이동시가 가장 적합한 차내공간이 아닐까 생각됩니다.
소음, 진동이야 어차피 경유차인것만큼 많이 양보한터라 그리 불만은 없습니다. 3년정도타다 풀방 고려해볼 생각입니다.

굳이 불만을 말하자면 차의 주행성능이 그리 일관된 것 같지는 않다는 것입니다.
시내주행을 요즘 주로 하기에 더욱 절실히 느껴지더군요. 이는 투스카니도 느낀다고 하니 그냥 넘어가야겠네요.

초기 가속력은 참 재미나는 구석이 있는데요. 페달링이 제대로 된 경우 엔진의 큰 소음없이 앞차를 잘 따라갑니다만
좀 어설프게 되었다 싶으면 가속이 빌빌되던지 아님 괴성을 지르며 나가더군요.
이건 제 어설픈 페달링의 문제일 수도 있겠네요.

그 외엔 별로 불만이 없습니다. 엔진의 힘이 조금만 더 있었으면 하는 욕심이 있을때도 있지만 연비 생각하며 참아봅니다.
나중에 VGT로 업그레이드되어 시판되면 그분들이 조금 부러워질겁니다.
어떤분들은 퍼포먼스튜닝을 고려하시던데.. 그 분야는 거의 문외한이라서...하하

네발이 산거 후회는 절대 안되더군요. 운전미숙으로 코너와 빗길 눈길에서 여러번 미끄러질 요소가 있었는데 잘 가더군요.
물론 그거 믿고 함부로 운전한 건 아닙니다. 뒤에 있는 집사람과 애기는 소중하니까요.
2륜도 좋습니다. 모는 분들도 별 문제 없다고 하구요. 저처럼 운전이 아직 익어가지 않은 분은 심각하게 고려해보시길..
요즘 스포티지가 많이 보이죠. 그럴때 집사람에게 한마디합니다. 흥! 내껀 네발이야....하하 (그냥 귀엽게 봐주세요.)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
shadow
같은 네발이로써 공감가는 얘기네요. ㅎㅎ 페달링 문제는 저도 느꼈던건데.. 어떻게 밟는게 최적인지 고민되긴 하네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정