로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 스포티지 3일차 얼라이먼트 불량

정확히 5월 6일 오후 6시에 분양 받았습니다(3일도 안된 차량..)

오늘 익산 다녀오기전까지는 몰랐는데(사실 새차라 별로 그런 의심도 없었고 시내주행도 얼마 안했으니깐요)

익산 다녀오면서 느낀건데 오른쪽으로 쏠리더군요

그것도 차선(흰색 차선) 10개 지나기전에 차선을 벗어납니다

현재 임시 번호판이구요

오늘 번호판 달려고 했습니다

이거 영업사원에게 따져야 하는지 아니면 as센타를 가야 하는지 고민입니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
숲호TG
ㅋㅋ... 저는 차 인수받을때 점검차 시운전하면서 느꼈는데, 그냥 인수했습니다. 언제 받을지 몰라서요...
질답란에 보시면 제글도 있고, 얼라인먼트에 관한 글이 많습니다.
얼라인먼트는 교정이 가능하니 영맨통해서 하시든 as 센터 직접 가시든 하세요.

참고로, 제생각으로는 영맨이라고 해도 차키를 함부로 맡기는 건 꺼림직할 듯 하네요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:33
박격포
저도 첨에는 그정도 문제가 있었는데.. 어느정도 길이들고 나니까.. 요즘은 핸들 쏠림이 없더군요.. 그리고 에에스 기간이 6개월 10000 킬로로 아는데.. 더금더 기다려 보심이.. 저도 얼라이먼트 볼려다가 괜히 차 뜯는거 싫어서 나뒀는데.. 괜찮아져서 걍 탑니다.. ^^
22:05
신항수
공기압을 먼저 점검해보시는 게 어떨지요? 저도 예약하고 기다리는데, 새차에 문제 있다는 이야기를 들을 때마다 가슴이 조마조마합니다. 안전운전하셔요.
01:39
김부일
어쨌거나 속상하시겠어요.
저도 신항수님과 같은 심정 입니다.
문제 해결을 어떤식이든 빨랑 보심이 좋을듯 하네요
전문상식 못드려 죄송~~
07:11
[인천]티지사랑
오늘 오후에 온다는데, 좀 심하게 표현하면 와이프 애 낳을때 기분이랍니다...
건강할런지, 몸에 이상은 없을런지...아들 딸 신경안쓰니 건강하게만 나와다오...(성별을 낳을때까지 안 갈켜줘서..ㅜ.ㅜ)
어디 다친데 없이 건강하고 이쁜 넘 나와야 되는데..요즘 티지 문제 있다는 말만 나오면 신항수님 말데로 조마조마..^^
07:44
깜밥[RM]
타이어공기압측정->타이어좌우교체->휠얼라이먼트..

이런순서로 체크해보시면 좋을듯 싶습니다. 기준이 100m운행시 1개차선이내로 이동한다면 정상이라고 합니다.
08:05
별이사랑
저도 쏠림이 있는지 테스트 해본다고 고속도로에서 핸들 살짝 놓고(위험하져?) 달려봤는데
할때마다 왼쪽 오른쪽으로 움직여서... 실력이 없어서 일자를 못만들어 그런가봐요!
뭐... 대략 해봐도 깜밥님 말씀처럼 좀 달려도 많이 기울지는 않더라구요!
대략 정상으로보고 타고 다닙니다!!! 원래 민감한데 차에 대해서는 아직 둔치라서요..!!
10:05
재돌이
저도 새 차 받고서 운전석쪽으로 차가 쏠려서 엔진오일 교환할때
휠얼라이먼트 잡을려고 생각하고 있었는데 알고보니 바퀴 공기압에 차이가 있더라고요
님도 바퀴공기압한번 체크해보심이 좋을듯
11:21
숲호TG
참고로, 얼라인먼트는 바퀴 탈착말고 차 뜯는게 없습니다. 내장재나 엔진룸쪽 부품뜯는거랑은 달라요...
만약에, 정말로 얼라인먼트가 안맞는 상태로 오래 주행하게 되면 타이어 편마모가 와서 일찍 타이어 교체해야될 수도 있습니다. 타이어 하나에 10만원정도 해요.
11:34
조영제
전 차량 인수 받을 때 1000km 이내에 무조건 as 가스 얼라인먼트 한번 받아라고 하던데요.
어차피 돈드는 것도 아니고, 무조건 한쪽을 쏠린다고 as센터에 말하고 공짜로 정비 받으라고 하던데요....
23:47
o_O)/)~ebee
흐 저는 핸들 자체도 약간 왼쪽으로 치우쳐있어서.. 어쩔수없이 얼라이먼트를 손봤어요.. 보구나니 쏠림은 없어졌는데.. 괜히 새차 기분은 덜해지더군요 ㅜㅡ.. 지금은 앞 범퍼도 까이고.. 뒷좌석에 간장도 한바가지 쏟고 에혀~(먼산~) 이제.. 정말 맘편히(?)다룰 수 있는 티지가 되었어요 냐하하하~~(미쳐서 달려감...)
09:27
터프가이
^_^; 저도 이문제로 얼마전에 Q서비스 갔더니, 왼쪽 앞,뒤 공기앞이 50, 오른쪽은 40으로 들어가 있더라구요.. 그래서 왼쪽 공기압도 40으로 맞추니 괜찮아 졌습니다. 왼쪽 공기압이 높아서 차가 오른쪽으로 기우는것 같네요.. 얼른 서비스 센터에서 공기압 확인해 보세요.. 출고시 공기압 안 맞는 불량이 많은것 같네요..
14:29
하루살이
원래 도로는 중앙선을 중심으로 배수가 잘되도록 기울어져 있는경우가 많습니다.
그래서 핸들을 놓고 달리면 오른쪽으로 차가 쏠리는 경우가 많이 생깁니다...
참고하세요~~
01:16
김형주
제차 역시 출고 후 오른쪽으로 쏠리는 느낌이 있었습니다.
오일 교환할대 공기압 체크해 보니 오른쪽이 좀 낮더군요.
바람넣고 쏠림 없어졌습니다. 기아에서 출고시 체크 항목이 없나봐요...
사소한건데...^^
09:18
허브나라
A/S들어가셔서 하시는게 좋을것 같습니다. 아무래도 장비로 보나 뭐로 보나 A/S가 좋지 않을까 싶네요
10:10
홍성일
헉 타야 금호나 한국 대부분 80000냥이믄 하는데욤...고속도로에서 빵구(철심끊어짐)나서 차 뒤짚힐뻔 햇는뎅...아무 사고없이...고속도로에서나 10만냥합니다...ㅎㅎ
04:11
숲호TG
포장 잘되있는 편도 골목길에서 ------>, <------- 한번씩 핸들놓구 주행해봐서 계속 오른쪽으로 쏠렸습니다. 제가 인수차 점검할때... 저와 같은 방법으로 간단히 테스트해보시지요...
01:58
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정