로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 출고 일주일, 부산에서 강릉까지~ㅋ

• 안태원

드라이브 삼아 정동진 갔다 왔어요~ㅋ 여기는 부산이구요 현재 1500좀넘게 탔네요..정동진 가기전엔

500정도 탔었는데..^^

티지.. 좋은줄은 알았는데..이정도일줄은...ㅎ

정~말 좋더군요, 160이상 속도에서도 정숙함, 140 이상에서도 안정한 코너링~

끝내주던데요..ㅋㅋ(제가말하는건 다 gps 속도..)

160까지 밟았는데도 rpm 3500안넘던걸요~

지긋~하게 밟아줬슴다, ㅋ

소음이 조금(?) 커졌지만 그리 신경쓸건 아니었고.. 지금은 다시 조용해졌구요..(흠..이제 엔진오일 한번 갈아줘야 겠네요..

ㅋ)

비교할건 못되지만 전에 타던차가 알투, 코란도 였거든요~

운전하기도 상당히 힘들고 그랬는데 피곤한것도 덜하구..

부산에서 점심먹고 오후 한시에 출발해서 정동진 도착하니까 6시..

정동진 썬크루즈 가서 저녁먹구(맛은 별로..ㅡㅡ; 차라리 그돈으로 밑에서 회나 먹을껄..ㅜㅠ)

조개구이에 쏘주 딱한잔~ ㅋ 그리고 밤 열시에 다시 부산으로,,

강릉~부산 3시간 50분 ,, 동해 고속도로..영동고속도로..대구..마산..부산..오다가 투카랑 경주도 했다는...ㅋ (당연히~ 상대

가 될리 없겠지만..ㅋㅋ)

잠와서 휴게소 10분정도 자고..

어떻게 보면 갑자기, 급하게 갔다온건데.. 참 편안한 여행(?)이었어요,

급가속 등은 자제, 아니 전혀 안하구요..(아직까진..ㅋ) 그러니까..당연..첨에 출발할땐 느린감이 있구요,

스타트 늦다고 하신분들 많으신데.. rpm 2000~2500정도에서 조절 잘하시면 탄력받아서 잘나갑니다..

걍 엑셀 꾹 밟고 있으면..당연..안되겠져...ㅡㅡ;

연비도..기름값이..대충..왕복..(8~9)만원 들었네요,(990km주행..) 고속도로, 새차인걸 감안하면 양호한것 같고..

주유소 두번 들렀는데 두번다 주유소직원들한테 시선집중.. 한번은 5~6명이 한꺼번에 몰려들어가지고..^^;

내부구경까지 다 시켜줬다는..ㅋ (리미2발+AV) 얼마줬냐, 티비 잘나오냐, 잘나가냐.. 무쟈게 질문 많더군요..ㅋ

아참, 순정 AV 티비도 잘나옵니다, 물론 잘 잡히는것요, ㅋㅋ 130넘어서도 잘나오는건 깨끗하게 정말 잘나오구요,

제가 본건 아님, ㅋㅋ 전 걍 소리만 듣구..ㅋㅋ 조수석에서 TV시청.. 인간극장도 봤어요~^^;

오디오 소리는...흠..글쎄 별로...ㅡㅡ; 단점이라면 단점.. 두리뭉실한~느낌?

예전에 타던 코란도에 데크랑 스피커 방음..작업을 좀 해서 다녔거든요.. 엠프걸려구 미리 괜찮은걸로 해서 듣고 다녔는데..

차이가..좀 납니다..^^;ㅋ 그래도 순정의 장점이라면, 잡소리 없이 깨끗하고 깔끔한거..^^ 오디오 입문하시는분들이면

전혀~문제될건 없습니다.

아참, 그리고 전에 차나오기전에 궁금해서 검색해도 없던데, 순정 AV에도 VCD 인식이 되더군요,

에쿠스나..다른차종에 먼저 해봤었는데 안되길래 당연 안되겠지..하고 있었는데

네로로 vcd 구워서 해보니까 이게 왠걸 되더군요~ 혹시나 궁금하신분들은 참고하시구요,,

투싼이랑은.. 투싼을 안타봐서 비교를 못하겠구요..ㅋ

산타페보다는..쪼~금 나은거 같아요..ㅋㅋ(주관적인 의견이 들어가서 그런가??ㅋㅋㅋ)

한가지, 단점(?)이라면.. 차를 젤 첨에 봤을때도 느꼈던거지만..

2000만원이 넘어가는 찬데도..내장이 그리 고급스럽게 보이지가 않다는점..

그렇지만 상당히 편리합니다, 이것저것 세세한 편의사항들이 맘에 들어요~^^

이상~! 긴글 읽어주셔서 감사하구요~안전운전 하세요~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]♪루돌프~
전혀 긴글 같지않게 잘 읽고 갑니다...
안전운전 하세요..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:33
Cera(세라)
무엇보다도 동해안으로 쭈~~욱 다녀오신게 부럽네요.. 저도 강릉함 뛰야되는디 날씨 좋으면 시간되면 ..
15:04
[非酒黨]YoYo
내껀 DVD네비게이션인데. VCD인식 못하던데.. 이상하당 ㅡㅡ;
18:36
안태원
허걱..전 vcd 시중에 파는것두 되구.네로로 구워도 되던데요..ㅡㅡ;
네로에서 '비디오 시디 굽기'로 해서 다시한번 해보세요~ㅋ 안될리가...
20:52
히히
ㅠㅠ 넘 기대 됩니다....저두 같은 차종인데....아직 기다리고 있습니다..

출고 얼마나 걸리셨나요? ㅠㅠ 3월 31일날 계약했는데...아직도 소식없습니다.

다다음주쯤에나 나온다고 하는뎅..ㅠㅠ.. 50일이 넘게 걸리네요...ㅠㅠ
12:10
안태원
3/26 일 계약에 축고예정일이 5/2일이었는데 이틀정도 더 빨리 나오더군요~^^
맘 비우고 있으세요~ 저계약할땐 전국에 저 한명밖에 없어가지고 많이 기다릴꺼 각오를 했거든요..
15:50
히히
^^감사합니다..~~~안전운전 하시구요~~~^^

흑...그래도...5일 늦게 주문했는데...20일가량 늦다니..ㅠㅠ.. ^^
19:48
이승현
^^
전 주문한지 10일만에 나오던걸요?? ^^;
깜짝 놀랬죠...ㅋㅋ 지금은 덕분은 깜장티지를 길들이고 있답니다~ ㅎㅎ
08:35
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정