로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 아 이러다 티지 엉망 되는거 아닌지..

포톨이님의 게시물을 읽다보니 제 티지가 불쌍해집니다.
하루 출퇴근과 고향올라 갈 용도로 쓰는데
일주일에 3번정도 출퇴근용으로 쓰는데 거리가 2키로 왕복 4키로
한달에 한번 고향갈때 400키로 왕복 800키로
휜님들 어찌 생각하세요?
지금 2300탔는데 차가 처음이라 이게 조용한건지 시끄러운건지(남차 몰아볼 기회도 없었음)
암것도 모르겠어요..
얼마전 선배왈 시동걸고 본넷 열어보더니 엔진이 왜이리 떠냐?
물론 승용만 몰아본 선배지만.. 나중에 기관차 되는건 아니겠죠?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
숲호TG
아예 주말용으로만 쓰시면 안되나요? 2km라면 대중교통을 이용하셔도 될텐데요...
무거운 짐이랑 같이 출퇴근하시지 않으신다면...
어떤게 더 무리가 갈지는 모르겠네요. 5일동안 시동안걸고 주말에만 타는게 나을지... 편도 2km라도 중간에 타는게 나을지...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:52
Cera(세라)
저는 청량리-->강남 서울세관(8.5키로)왕복 출퇴근입니다. 고향은 경북이라서 약 300키로 .(횟수는 얼마 안되지만)
저는 회사일로 (영업/서비스) 거의씁니다. 경비를 다 대주니 몰고는 다니지만...

2키로는 정말 자전거로 운동삼아 다니시는게 더 나을듯 하네요 ^^;;
21:35
천공의 기사
님의 차량은 주말 레져용으로 사용하심이 좋겠군요.
그리고 티지를(경유차) 처음 모시는 거라면
엔진에 신경이 쓰이겠지만 경유차를 휘발류차랑 비교하면 안됨니다.
티지는 경유차중에 엔진이 대단히 부드러운 차입니다.
본넥 열고 엔진이 떠는 것을 보고 말씀 하신다면 휘발류 차도 어느정도 떨림이 있습니다.
엔진에 대해서 걱정 마세요..
22:44
[인천]의린아빠
저도 횐님들 글 보며 대체 얼마나 떨길래 저럴까 했는데..
막상 받고 보니..이정도면 모...
나중에 얼마나 더 소리가 커질지는 모르지만, 소리에 진동에 글케 민감하다면 승용차를 사는게 낫겠죠..모..
크게 지장 없으면 걱정 안하시는 것이...^_^
23:07
하루살이
1키로든 10키로든 티지 필요하면 타세요..
차 잘 관리하는것도 중요하지만 필요할때 잘 이용하는것도 중요한거 같습니다..
경유차 원래 떱니다 너무 걱정마세요~~~
19:23
[충]mistyrain
배터리가 약해질지 모르니 2틀에 한번은 공회전 하는게 좋지 않을까요?...저도 주말에만 차를 거의 쓰는데 2틀에 한번 꼴로 점심먹고 워밍업좀 하고 회사근처 한바퀴 돌고 있는데..ㅎㅎㅎ;;; 몇일씩 방치해놓으면 차에 별로 안좋다고 하던데요..
암튼 전 그렇게 하고 있습니다.
22:01
[수원]Wolf
전 왕복 63킬로 거리입니다만, 경제성을 따져서 그냥 뚜벅이로 다니고 주로 주말에 한 두번씩 굴려줍니다..

너무 근거리이신듯 한데 차를 꼭 써야하는 일이 아니시면 걸어 다니시는건 어떠실지..
전 하루에 출근만 2킬로 이상 걷거든여. 집에서 지하철 타러가는 거리, 내려서 사무실까리 걸어가는 거리...
11:51
[서]♪루돌프~
일단 도보로 출퇴근 한다에 한표.
2k 면 도보로 15~20분 거리인데 그정도면 걸어다녀도 좋을듯 하구요, 아님 자전거를 이용해도 좋구요..
운동하니 건강해서 좋구 비용절감해서 좋구...ㅋㅋ
15:08
Six Air Wing[화니]
답변들 감사합니다. 도보나 자전거 건강에도 좋고 다좋은데요...
문제는 제가 군인입니다. 군인이 무슨 문제냐 하면
1.우선 사는 곳에 대중 교통 수단이라곤 택시밖에 없습니다.
2.비행복을 입고 도보나 자전거 출근은 부대에서 용납하지 않습니다.(규정이 이래요. 걸려서 당한 선배들도 여럿이고 경위서에 벌금 ㅡㅡ)
평소엔 부대 출퇴근 버스를이용하지만 새벽 비행이나 당직시는 버스를 탈수가 없기에...
하긴 지금도 무지 만족하며 타고 있고 관리도 잘해주니 티지 이놈이 배신하지는 않겠죠^^
요즘 감기 걸리면 정말 고생합니다. 모두 감기 조심하십시오.
22:10
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정