로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 티지와 전국일주

티지와 함께 5박 6일간의 전국일주를 다녀왔습니다.
저의 집인 강서구에서 출발하여 안면도, 대천, 담양, 순천, 광주, 해남, 진주
부산, 경주, 포항, 영덕, 동해, 강릉, 속초, 인제, 홍천, 앙평으로
우리나라를 한반퀴 돌았습니다.
총 약 1500km를 고속도로 30% 국도 70% 정도로 달렸습니다.

간단한 시승기는 시속 80킬로 이후에서 가속성능이 상당히 좋았습니다.
소음도 그리 걱정할 수준은 아니었구요.
젤로 맘에 드는 부분은 연비 ^^
전국일주하는동안 연료비로만 약 11만원 정도 쓴거같네요.
그전차가 티뷰론 터뷸런스 였는데 그걸로 한반퀴돌았으면 연료값이 장난아닐듯...

아쉬은 점이 있다면
스타트 느린것은 어느 정도 참고 운전할수 있는데
언덕만 나오면 왜 그리 힘이 딸리는지....
언덕나오기전에 미리 충분히 가속하지 않으면 언덕 넘기가 힘들더라구요.
제가 너무 살살 밟아서 그런걸수도 있구요 .

중간에 1000km부근에서 순정오일을 강원도 삼척부근에서 갈았거든요.
우리동네Q 에서는 35000원 달라고 하던데 강원도에선 45000원주고
갈았습니다. 어째 물가가 지방이 더 비싼거 같아요.
Q에서 오일가는데도 지역마다 가격차이가 많이 나더라구요.

이상 허접한 시승기였슴다, ^^

추가, 담양에 가시면 신식당의 떡갈비와
        경주의 삼포쌈밥집의 쌈밥 강추요~~~~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
어의허준
부러워라.. ㅠ.ㅠ 전 아직 차받고 함도 놀러가보지 못해서 서운한데..
암튼 역시 티지라는 말밖에는..
그리고 저는 제천에 사는데 순정 프리미엄 에어크리너까지 45000원받더라구요..
가격은 비슷한것 같아요.ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:22
최윤현
경주에 삼포쌈빱도이찌만 구로쌈밥도 유명해요^^ㅋ
01:25
이순우
며칠 전 기아 Q 센터에서 엔진오일 42,000원에 갈았는데.... 기아 순정품...... 가격이 정해져 있던데요...
차종마다.... ^^;;
11:44
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정