로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 오늘 차 받고 바로 느낀점...

• 쭌파
tlx 고급형입니다.  중간에 최고급으로 바꿀라 그랬는데 인상가격이 적용된다고 해서 그냥 고급형으로 뽑았습니다.
처음 부터 최고급으로 할걸 하는 후회가 좀 되기도 하더군요..

본론으로 가서 오늘 처음 차를 받고 한 80km 정도 주행을 해 보았습니다.  시내와 국도를 조금 몰아봤는데요,

일단 소음부분은 디젤차 치고 무척 조용하다 입니다.
물론 정차시 승용차에 비해 진동이 느껴지고( N 으로 하면 조금 덜하구요), 밖에서 들으면 디젤 특유의 달달달 하는 소리가 들리지만 차안에서 주행을 하면 무척 조용하다고 느껴집니다.  가속페달을 지긋이 눌러 RPM을 좀 높여봐도 부드러운 소리로 응답을 해주더군요.. 정말 이정도면 훌륭하다 하겠습니다.  예전에 제가 몰았던 디젤차와는 많이 다르더군요..
오디오 볼륨을 한 8정도 해놓고 다니니 거의 엔진소리가 들리지 않는 것 같았습니다.

또 한가지 디젤차 또는 SUV 의 단점인 승차감 부분은
디젤 SUV 치고는 꽤 만족할 만한 수준입니다.  물론 이 부분은 중형승용차와 비교가 안 되겠지만 싼타페나 쏘렌토에 비해 튀는 정도가 상당히 덜 하다는 것입니다.  싼타페나 쏘렌토는 하체가 매우 하드하여 핸들에 바닥에 타이어가 튀는 느낌이 그대로 전달되는 반면 티지는 승용에 가까운 서스를 보여주는 것 같습니다.  

시야도 상당히 좋아서 승용차에 비해 정숙한 승차감은 떨어지나 확트인 시야확보로 인한 편안한 운전으로 그 단점을 상쇄하고도 남을 것 같습니다.

그밖에 오디오도 왠만한 사제오디오 부럽지 않게 좋았으며 여러가지 편의장치들은 아직 다 사용을 안해봐서 뭐라 말씀드리기 어렵군요..

단점이라 느껴진것은 여러분이 지적하셨듯이 출발이 무척 더딘 느낌입니다.
새차라 출발을 워낙 조심스럽게 한 면도 있지만 가속자체가 출발보다는 중고속에 세팅되어 있는 느낌입니다.

이부분은 앞으로 어떻게 길을 들이냐에 따라서 어느정도 개선될 수 있을거라 생각되어 집니다.

잠깐 몰아본 시승기라 많이 부족하지만 후에 다시 올려보도록 하겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
니뽄구라데스
좀 타다보면 볼륨 8로는 안될겁니다.
저두 초기에는 8로 두면 엔진소음이 거의(?) 안들렸는데 지금은 들리네요. ㅡㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:43
디스크박스
처음의 소음이 유지가 된다면 얼마나 좋겠습니까...
하지만 점점 증가하는건 어쩔수가 없군요...
09:38
[서울]大韓國民
오일에 신경 많이 쓰시면 몇년후면 상대적으로 확연히 틀려집니다..
제 운전 및 차량 정비 경험으로 봐선 일등도 엔진오일, 이등도 엔진오일 입니다.. (직업이 차량정비는 아닙니다)
제때 갈아주는게 정답이죠..
16:10
〔청평〕원 폴
저는 이제 만키로 좀 넘었는데 소음문제는 아직도 변함없이 조용한 것 같은데요...
개인적인 느낌이지만 결국 길들이기 나름이지 않을까요?
저희 아파트에도 저 보다 훨 늦게 구입한 티지가 있는데 옆에서 장갑차 지나가는 줄 알고 놀래서 본 적있습니다.
운전하시는 분에게 차가 왜이렇게 시끄럽냐고 물으니까 디젤차 다 그렇지 하면서 오히려 저를 이상하게 생각하데요.
오너 맘이니....뭐라 할 말은 없지만.....그 티지가 좀 불쌍하다는....
23:00
최고수
저도 처음에는 출발할때 답답한 느낌이 들었는데요.
지금 5000Km이상타고나니 스타트가 많이 빨라 졌어요.
서울왕복,오산왕복,수원왕복하고나니 부드러워졌어요.
15:46
태풍애비
그뭐랄까..걍...뭐 대충대충 타고다니세요...그기에 신경쓸시간에 집에있는 가족분들한데 더 신경쓰세요...그러면 더 대우받을꺼예요...그러다 마눌이 좋아서 혹시나 압니까 한5년 타다 새차사줄쥐..ㅎㅎㅎ 차라는건 시간이 지나면 소음이 나고 진동오고 하는것은 당연지사지요...사람도 장기사용하면 관절이나 뭐 여타 등등 나뻐지는데...그러니 신경쓰시지 마시고 걍~~대충대충 타고 가족들한테나 더 신경써주세요....ㅎㅎㅎ 스포 화이팅....
12:04
심정욱
공감입니다.. 솔직히 샐러리 맨이나 좀 사는 분들이 아닌이상 큰맘먹고 구입한 차이겠지만 차는 타고 다니기위함이지
차가 사람을 타고 다녀셔는 곤란하겠죠- 그냥 편하게 타고 다니세요...
00:32
쭌파
태풍애비님.. 심정욱님... 차소음 때문에 가족한테 신경안쓰고 산다는 말은 저나 다른 분들의 글에서 아무리
찾아봐도 없는데요.. 무슨 내용을 보고 그런 말씀을 하시는지 모르겠군요..
그리고 저는 자동차나 집이나 생활의 큰 일부라고 생각합니다. 집을 대충사서 대충대충 청소도 안하고
수리도 안하고 산다면 모를까 편안하고 쾌적한 보금자리가 되려면 그만큼 관리를 해주는 것도
중요하지 않을까요?
00:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정