로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 출고후 70키로 정도 주행했어요

뭐 대략.. 순정네비도 아주 만족스럽고.. (이건 공부를좀해야될듯 기능이 많아서 ㅡㅡ;)

시동걸때 느낌은 이거 휘발유찬가?? (전에타던 코란도랑 비교했을때 휘발유차였음)

가속.. 걱정을 많이했는데.. 아주 깔끔하게 나감..

남들 2000RPM유지하면서 길들이기 하는거라고 하는데.

성격상 3000RPM만 안넘겼음..

임시번호판이라고 차들이 약올리는건지 경적울리는데..

경적음에 압박이란... 대략 짜증나게 마니 들었음..

전체적인 시승기는.. 아주 좋다였구요..

뜯을 비닐이 참 많아서 ㅡㅡ; 아주 귀찮더군요..

이만 70키로 허접 후기였습니당~!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
조영남
저두 차 출고하고 100키로정도 탔는데.... 길들이기 어떻게 해야 할 지 모르겠네요...
길들이기 어떻게 하는 건가요...
그냥 천천히 달리다가 한 1000키로에서 한번 달려 주면 되나?ㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:47
최문재
저도 지금 500키로 정도 뛰었는데 2000RPM 넘지 않고 시내주행하기가 여간 힘드는 것이 아니네요.ㅡㅡ:: 그래서 저는 2500RPM 만 넘지 않게 길들이고 있었는데 ECU 업글 하고 나니 스타트가 더 느려져서 영 안되겠더군요. 오늘은 화가 나서 그냥 막 밟았습니다. 밟고 나니 속이 시원하지만 약간 찝찝하기도 하네요. 다시 1000 뛸때까지만 참아야겠습니다.
17:42
[서울]찬미사랑
기아홈피에 신차길들이기를 방법을 보니 될수 있으면 3000RPM 이하로 주행하라고 되어있더라구요...
넘 신경안써도 될것 같네요...(될수있으면이란 말이....)
16:45
[충]라군
"2000RPM 넘지 않기"는 거의 불가능에 가깝다고 생각합니다.
급가속을 주의한다면 큰 무리는 없을 듯 하네요.
17:53
하하아빠
저도 비닐 한참 뜯다보니 큰 봉투로 하나가 꽉 차더군요.....
잘 뒤져보면 아직도 한두군데 남아있을것 같다는 생각이 듭니다... 흐흐...
15:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정