로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 오늘로 80000km(팔만)돌파했네요.....

• 민주성
참 많이도 타고 다녔네요..작년추석무렵에 인수받고 지금까지 스포티지 고생하네요....
이차에대한 진정한 평가는 100,000km에 할려고 합니다.
지금의 만족도는 냉정하게 55%정도입니다.
이젠 슬슬 벨트교체에 신경을 써야할듯......
차도 차지만 항상 안전에 주의를 다하시길....
솔직히 기아차 아직도에 점수를 주고 싶네요.....
다음엔 기아차 많이도에 점수를 줄수있도록 노력해주시길....
아참  이건 제 개인적인 사견임을 전제로 합니다.
하여튼 다음엔 제가 느낀 세세한 부분부터 고객센터의 고객 우습게 여기는 부분들....모두 이야기 하고 싶습니다.
그리고 홈피 관리자님은 솔직히 기아차와 어떤 관계인지 모르지만 불리한 내용들 지우지 마세요..
지난번에도 제글을 한번 지우신적이......
모두에게 알권리와 하고싶은 말을 할수있는 홈피였으면 합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[성남]날까스
저도 사실 네티러브님이 기아차와 무슨 관계인지는 아는바가 없지만
최소한 '기아차에 불리한 내용을 지울만한 관계'는 아니라고 생각하는데요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:28
숲호TG
지우지 않겠지요... 지우면 제가 항의하지요.

민주성? 민주적으로 하잔 말씀인가요? 동감인데, 글 내용이 좀 부실하네요... 80,000키로나 타셨으면 좀 더 좋은 내용으로 쓰실 수도 있었을텐데...
12:48
라크리모사
좋고 나쁨이 아니라 사실을 그대로 올리는것이 여기에 가입한이들의 바램일 겁니다.
잘못된것을 지적하는것은 그 회사를 위하는것이죠 . 잘못된것을 알고 그것을 바로 잡으면되는겁니다.
저도 이곳에서 기아의 뉴스포티지 홍보? 많이합니다 그러나 잘못된것을 잘되었다고 한다면 자기 자신을 속이는것이된는 것이죠.
13:18
이미영
제가 적은글도.. 하루만에 고장.. 출생신고에 적어놓긴 했지만.. 한마디 없이 지워졋습니다.
14:42
[성남]날까스
이미영님// 스포티지 시승기 게시판의 글은 지워진 후 다시 쓰신 건가요? 시승기 게시판에 '하루만에 고장'이란 글이 있네요...
16:04
이미영
네.. 제가 다시쓴글 입니다. 다행히 복사해뒀던게 있어서...
16:09
[성남]날까스
흠... 그렇다면 이미영님의 경우는 어찌된 일인지 게시판 관리자님께서 해명을 해주심이 좋을 듯 싶네요...
암튼 저는 이미영님이나 민주성님의 글보다 더한 글을 이 곳에서 봐왔던 터라 일부러 지웠을 것 같지는 않다고 생각합니다. (가까운 예로 기름이 줄줄 세는 티지 이야기도 그렇고...) 아마 뭔가 착오가 있는게 아닐까 하고 조심스럽게 생각해봅니다.
16:14
[서]신선놀음
이미영님이 쓴 글은 관리자께서 글의 성격을 판단하여 자게로 이동시킨 것 같습니다.
16:45
LinuxER[성창]
게시판 성격에 맞게 글을 올렸으면 하는 바람입니다.
이미영님의 글은 출생신고보다 자게나 질답란이 어울리지 않을까요? ^^
시승기에 올라와도 괜찮을듯 싶구요...
스포넷의 최소한의 룰인듯 싶네요...
17:15
숲호TG
글이 이동되면 일반적으로 자동으로 쪽지가 날라와야되는거 아닌가요?
아님, 수동으로라도...

초보의 경우는 게시판이 많다보니 모를수도 있을듯...
17:55
[성남]날까스
글 이동을 작성자에게 알리지 않은 것은 게시판 관리자의 불찰이라고도 할 수 있겠지만 글 없어졌다고 무조건 지워졌다고만 단정하는 것도 동호회 회원으로서의 불찰인 듯 합니다. 일단 게시판 관리자에게 쪽지로라도 문의 하셨다면 이런 오해는 없지 않았을까 하는 아쉬움이 남습니다.
동호회는 새와 같아서 운영진들이 동호회라는 새의 한 쪽 날개를 담당한다면 다른 날개는 나머지 회원들의 몫입니다. 아시다시피 새는 한쪽 날개만으로는 날수가 없지요...
23:15
[안양]팔자대로삶
운영자분들이 기아와 무슨 관계가 있다라고는 생각지 않습니다.
확실히 모를바에는 그런 추측은 좀 기분나쁜 어투라고 생각합니다.
다만 운영자는 돈받고 이짓 하는 사람이 아니기 때문에 하다보면 세세한 부분에 다소 미흡한 부분이 있을 것이라고 생각하므로 서로가 좀더 이해해가며 말그대로 동호회라는 초심을 잃지 않으면 될 것입니다.
그리고 누구의 말에 말꼬리잡고 자기주장을 펴는 그런것은 좀 지양했으면 합니다.
꼭 여기를 두고하는 말은 아니에요^^
16:17
이현삼
네티러브님이 돈받고 기아의 종이 되어 스포티지에 대한 악평은 다 지우고, 호평만 남겨두실 분도 아닙니다.
하지만, 기아차와 관계가 있는분은 맞는 부분같은데요?
스포티지 출시되기 전부터 가격에 대한 정보를 알려주셨고, 스펙까지 제공해주셨으니까요.
하지만 심지어 돈받고 기아차를 홍보하는 분이라고 해도 전 불만이 없습니다.
여기서 정말 좋은 정보와 좋은 분들을 많이 만났으니까요.
참고로 수년전부터 기업체들은 신상품의 런칭에 발맞춰 사전 인터넷영업활동을 합니다.
스포티지라고 예외는 아니겠죠. 우리가 생각하는 것보다 더 큰 액수를 투자해서 인터넷을 통한
이미지 메이킹에 투자를 합니다. 이런 동호회라던지, 디씨인사이드나 기타 등등 포털을 이용하기도
하고, 개인홈피를 이용하기도 하죠. 대부분 이런 활동은 전담해주는 기획사가 따로 있죠.
그런데 제가 보기엔 네티님과 이곳 운영진님들은 비교적 객관적인것 같습니다.
그분들이 돈을 받는지 어떤지는 제가 알바 아니지만, 적어도 사이트의 관리나
질적인 측면에서 전 높은 점수를 주고 싶고...
만약 기아차와의 계약관계에 있는 분이라면, 기아차는 봉잡았다고 봅니다.^^
근데.. 이세상에 공짜 없다고.... 돈 안받고 이런 사이트를 운영하는 것도 좀
이상하지 않겠습니까?
14:45
[용인]웜메
이거... 이런상황... 몇달전과 비슷하다고 생각하지 않으세여??
그때... 믿고따르기로.. 했던거 같은데...
흠....
20:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정