로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 오늘 아침 산타페랑 고속도로 달리다.

오늘 심심해서 회사동생이랑 경부고속도로 달려보았습니다.
스포티지는 130정도에서 rpm이 3천이 넘더군요.150에서 3500정도나오고 180에서 4000나왔습니다.
산타페는 vgt라서 그런지 스포티지보다 약간 rpm이 적게 나온다고 하더군요.수치는 안적겠어요^^;
산타페랑 나란히 달려보았습니다.확실히 vgt가 출발좋고 가속좋더군요.차이는 거의 없습니다.^^;
그런데 내리막에서는 비슷한데 오르막에서 스포티지가 약간 처지더군요.산타페가 앞으로 나갈때의
기분 말로 표현못합니다.그래서 산타페 타보았습니다.좋더군요.엑셀레이터밟으니 부드럽게 나가더군요
스티어링휠 약간 가볍다는 느낌받았습니다.브레이크 스포티지보다 잘듣더군요.실내정숙성 좋더군요.
쿠션 좋더군요.그런데 스포티지보다 약간 가볍다는 느낌이었습니다.차는 산타페가 더 크지만 이상하게
스포티지보다 가볍습니다.스포티지만의  묵직한 감이 떨어지더군요.확실히 차는 비싼게 더 좋은건 맞습니다.
그런데 이상하게 스포티지가 좋은건 왜 일까요.
님들도 다른 rv차량신경쓰지 마시고 스포티지 많이 사랑했으면 합니다.
오늘 산타페와의 시승기 였습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
까치[044]
내용은 산타페가 좋다는 내용인데... 결론이 이상하네요.ㅋㅋㅋ
산타페가 출발가속 좋고.... 등판주행능력 좋고... 액셀레이팅 부드럽고... 스티어링 가볍고... 제동능력 좋고...
실내 정속성도 더 좋고... 차중량에 비해 더 가볍게 움직이고...
그런데도 스포티지가 더 좋은건 이상한거 아닌가요?
제가 산타페 싫어 님 같이 느낀다면 산타페 삽니다. ㅋㅋㅋ;; 가격차이가 뭐 그리 크게 나는 것도 아니공....
걍 글읽다가 이해가 안가서 적었습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:55
포돌이
과속하지 마세요!
그리고 산타페가 힘좋은건 당연합니다.
엔진 용량이 얼만데 당연히 힘이 좋치요
그리고 당연히 연료비 많이 들지요
13:35
화서영
저두 연비땜시.......산타페도 그렇구...쏘렌토도 그렇구...
전 티지가 더 좋아영.......이뿌고......
13:41
혀니짱^^*
깜둥 티지로 바꾸기전 차가 산타였는데 산타 좋은건 인정하지만, 그놈의 진동이 덜덜덜(아직도 생각만 하면)~~~
글구 산타도 2000cc 입니다.
VGT엔진이라 힘,가속이 좋긴 하지만 티지의 말로 표현할수 없는 매력땜시 싼타팔고 티지로 질렀습니당.^^*
19:15
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
포돌이님.
산타페랑 티지랑 엔진 같은거 아닌가요
단지 VGT 인가 아닌가의 차이일뿐
01:19
산타페싫어
산타페 좋긴하죠.잘나가고 핸들이 가볍다고 좋은건 절대 아닙니다.
티지의 묵직함맛이 없죠.가볍다는게 장점은 절대아니죠.
07:32
사기꾼
저는 3000rpm 조금 못미쳤는데 150km 나오던데....
22:46
수정아빠
신형 산타페는 배기량이 늘은걸로 알고 있는데, 아닌가요?
10:34
숲호TG
위엣 분은 산타페 핸들이 무겁다고 하시는데... 반대네요.

고속에서 가볍고, 저속에서 무거운건가 부죠...
21:01
[포천]송우리1
싼타가 더 좋아요...
150에서 2200알퓌엠 나옵니다.
퀵다운현상 거의 없습니다.
실내도 넓습니다.
그러나 흠이 있다면, 너무 앞선 디자인이죵...
12:41
[상처난은지] 랭이
재미있네요.. 산타동호회가면 말씀들 하시는 거의 없다는 거 때문에 불평하시는 분들이 많던데요.

그렇게들 좋으시면 그냥 산타타고 다니시지... 차라리 힘좋고 핸들 진동 거의 없는 소렌토를 언급하시지
20:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정