로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 주행거리 1800km 를 돌파하며~ ^^

스펙트라윙(광란의 질주 ^^;)을 3년정도 몰다가 얼마전에 구입한 내 생애 첫번째 RV 차량~

마누라의 구박에도 불구하고,

투산/스포티지/구형산타페중에서 한달동안 고민하다가 결국 질러버린 스포티지 ^^

일단 이전에 몰던 스펙트라윙과의 차이점을 간단히 적어보면..

디젤이라 스타트는 조금 답답할 정도로 느리지만, 실내공간이 넓어서 좋았고, 내려다 보니깐 시야가 좀더 확보되어서 좋았고,

요철구간을 지날때에도  약간은 중후한 느낌을 주는것 같습니다. ^^  승용보다는 더욱더 부드러워진 서스펜션...^^

핸들링은 조금 딱딱한 편이라서, 힘이 조금 들어갈 정도이지만.. 적응되면 괜찮아 질 것 같습니다.

저속(특히 오르막길)에서의 소음은 좀 있었지만, 그런데로 참을만 했고, 80~90킬로 정도 달릴때는 정말 디젤엔진의 기술이 많이 좋아진것을 느낄수 있었습니다.

소음이 승용차와 별 차이가 없을 정도로 조용했습니다. 놀라움~!!

스포티지의 디자인은 정말 귀엽지만...

앞유리 좌우측 기둥(?) 이 너무 두꺼워서, 좌우회전시 시야가 조금  좋지 못했습니다. 개선되었으면 하는 사항 ^^

현재는 길들이는 중이라서 정말 천천히 몰고 있는데요...^^

스포티지를 몰면서 부터 성격이 많이 차분해 진 것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋ 스펙트라윙 몰때는 정말 과격의 극치였었는데~ ㅋㅋ

5000킬로까지는 가급적 3000알피엠을 넘기지 않으려고 노력중입니다.

결론적으로 말씀드리자면..

스포티지구입을 정말 잘 한 것 같습니다. ^^

다음에 주행거리 5000킬로 되면 또 시승기 올리겠습니다.

=======  영천에서 준상이 아빠가 ==========

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
빨간호박
저도 운전은 좀 터프(?)한디....그나저나 집사람을 반년 동안 꼬셔서 11월중순 계약한 저의 아기는 언제나 소식이 올런지....기다려지네여
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:27
라임아이맥
저도 구입한 뒤 이제 200Km 달렸습니다. 살살 몰고 있으면서 나름대로 정감이 가는 듯 합니다.
차체가 승용에 비해 높아서 말씀하신대로 위에서 내려다 보는 느낌이 맘에 들더라구요.. (저도 승용만 운전했었습니다.)
^^
안전운행 하세요~~!!
22:46
심성일
저도 현재 차길들이기 중입니다. 가급적 2500rpm을 넘지 않도록 노력 하시고,rpm바늘이 급격하게 움직이지 않도록 하세요
그리고 엔진오일은 합성유로 쓰시고 10w30급으로 쓰면 좋다고 합니다.
튜닝업체 사장님이 알려주신 정보라서 도움이 되시길 바랍니다. 신차니까 코팅도 해주시고요 안전운전하세요
13:32
[충]돈빠다
아이를 위해서라두 천천히 안전운전하세요`1~!
05:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정