로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 900km를 넘기며~

11월25일 티지를 받아서 지금현재 900km정도 뛰엇슴다. RV는 3번짼데 처음은 갤로퍼 이노베이션 뭐 그런대로 좋았슴다 후레임바디라서 아무런 무담없이 오프로드도 달릴수 있었어 좋앗음다 한 1년타다 팔았는데 단점이 2인승이어서 뭐 모르고 산건아니엇는데 그래도 타다보니 불편한게 많더라구요 가족들이랑 어디갈때도 다같이 탈수도 없고 개조를 할려니 단속이 심해져서 그냥 팔고 좌석에 한이 맺혀 카니발2로 바꿧는데 카니발2는 다좋은데 차가 넘커서 둔하고 시내주행이나 좁은길 주차장에선 불편햇죠 그래도 편한점이 더많았죠 티지를 첨타보고 카니발에 비해 많이 조용하더군요 카니발은 커먼네일이 아니엇거던요 뭐 카니발에 익숙해서인지 실내가 좀 좁다는 생각이 들었지만 생각했던거보단 괜찮았구요 일단 조용하고 짧아서 운전하기 편했슴다 제가 차를 잘몰라서 그런지 별 큰 단점은 보이지 않고 변속기쪽에서 감속할때 저단으로 바뀌는 순간 느낌이 올정도로 변속되는걸 알수있엇고요 서스펜션은 카니발에 비해 아무래도 딱딱한거 같습니다. 작은 요철에서도 통통튀기는듯한 느낌이 들더군요 핸들링도 카니발에 비해 가볍고 예민하더군요 대체로 만족하고 있슴다 이제 100KM더 타고 엔진오일 교환하고 좀 더 밣아 볼려고 합니다. 차는 운전하는 사람닮는다더군요 저도 좀 터프하게 몰았엇는데 티지는 잘좀 길들여 볼려고요 ㅎㅎ 회원님들로부터 많은 정보 얻고잇슴다 앞으로도 많이 지도 편달 바랍니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정