로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 3400Km 시승기

• 최세영
2005년 11월달에 출고하여(TLX 2WD 자동 최고급형) 지금은 3400 Km 를 돌파해 가고 있습니다.
그런데... 처음엔 이게 밟는데로 나간다는 느낌이 팍팍 들었는데....(차에 힘이 무지 느껴졌음) 요즘엔 밟아도 안나간다라는 생각이 팍팍 드네요....(차에 힘이 없다란 생각이 많이 느껴짐)

엑셀도 처음보단 많이 헐거워진 느낌이구요..... 예전엔 밟을때면 엑셀 느낌이 묵직하게 느껴졌는데 지금은 너무 헐거워진거 같고... 밟아도 속도로 연결이 잘  안되어 지구요... ㅜ.ㅜ

얼마전 설날때 경부고속도로 + 영동고속도로 + 중앙고속도로 경유해서 영주까지 갔다가 왔는데 글쎄 내리막에서는 140이상도 나오는거 같은데 약간 오르막에서는 끝까지 밟아줘도 줄곧 100Km (!!!!!!!!!!!!!) 약간 넘기기도 힘들어 하더라구요...... 차가 힘이 많이 없어졌구나라는 생각이 팍팍 들고 말이죠ㅜ.ㅜ

제가 아직까지 엔진오일을 안갈아줬거든요.. 그래서 그럴까요? ㅜ.ㅜ

제가 지금까지 100Km 안넘기려고 많이 노력하며 다녔거든요... 엑셀도 락다운 안일어날정도로 살살 밟으면서 말이죠...
그래서 너무 순하게 길이 든걸까요?

암튼 처음에는 야생마적인 느낌이었는데.... 지금은 양같아졌어요... 무엇보다도 오르막에서 힘이 너무 없어진거 같아서 속상해요ㅜ.ㅜ 왜그럴까요???? 흑!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]서혀니
전 처음보다 훨씬 부드럽고 잘 나간다는 생각이 들던데요....^^;;; 매일 안타고 다녀서 그런가? 어쨌든 킬로수도 비슷하고 저두 아직 오일도 안 갈았거든요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:11
[서경]희원이아빠
저두 11월 19일 등록 현재 약 3200km 약간 넘었습니다. 1500km에 엔진오일 지크로 갈았구요.
언덕에서는 힘 마이....딸립니다.. 그냥 그려려니 다닙니다...
그래도 맘에 들구요.
아직도 2000rpm 안 넘기려고 애 써서 그렇다고 생각합니다...
전 10000km 넘으면 엔진오일 한 번 갈고 rpm 신경 안쓰고 운행하렵니다...^^
안전운전하세요
20:11
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
ㅡ.ㅡa 내리막에서 그렇게 안나가면 뭔가 이상이 있는데요...인젝터 어디가 나갔나?!?!
저번에 보니 인젝터 1번이 나간 티지도 있었구요... 4번이 나간 티지도 봤눈데... 혹시...ㅡ.ㅡa
점검함 받아보시구요~ 인젝터 이상이면 무조건 통채로 갈아달라하세요~
21:01
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정