로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 1200K 시승기 와 엔진오일교환

• 이창근
작녕 10월말에 차 받은 후, 약 1200K 정도 탔습니다.
사정상 짧은 거리만 잠깐씩 사용하다 보니...

처음에는 시동 건후와 저속에서 '달달달' 거리는 소리가 났는데 (아주 귀에 거슬릴 정도는 아니었지만..), 얼마전 고속도로 한번 주행후에는 그런 그런 소리 대신 약간 '웅~~'하는 소리로 바뀌었네요. 엔진이 길들어 가고 있는 걸까요???

어제 구입후 처음으로 엔진 오일 교환헸습니다. 보험회사에서 나오는 쿠폰으로 GS 오아시스가서 Kixx D1이라는 걸로 갈았습니다. 기사아저씨 말씀이 그것고 합성유라고 하더군요. 오일 교환후에 약간 소음이 더 줄어든 것 같기도 합니다. 시동 건 직후에는 확실이 조금 줄어든 것 같더군요 (오일교환했다는 생각에 그냥 느낌만 그럴수도 있겠고요..).

기사 아저씨 말씀이 합성유 좋은 것 사용하면 나중에 소음이 덜하다고 하시는데, 이번에는 쿠폰도 있고 하니 그냥 싸게 (2000만원에, 엔진 오일, 오일필터, 다른 종류의 필터 한종류까지) 했습니다. 좀 더 알아보고 다음에는 좋은 합성유도 한번 사용해 볼까 생각 중입니다...

모두들 안전 운전하시고, 좋은 일들 많이 생기세요 ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
이창근
그러게요~~ㅋㅋ
너무 많이 주고 한 것 같네요 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정